重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月に東京へ旅行しようと思っています。
その際にディズニーに立ち寄りグッズを買おうと思っていたのですが入場料(パスポート代金)がかかり買い物するだけではもったいない気がしました。
そこで調べてみるとオフィシャルホテルでもディズニーランドで売っているグッズが買えるとわかったのですが、ディズニーランドで売っている殆どのグッズが売っているのでしょうか?それともほんの少しなのでしょうか?
オフィシャルホテル以外にディズニーランドのグッズを売っているお店はあるのでしょうか?
是非お答えお願い致します。

A 回答 (2件)

♯1様がおっしゃっているのは「ボン・ヴォヤージュ」ですね^^

グッズだけをお買いになるならここが一番のオススメですよ♪
なんていったって国内最大級の大きさのショップですしランド・シー内だけで売っているグッズも買うことができます。
ランドやシーないのもの全部!!というわけにはいきませんがイベントのグッズはほとんどのモノが売っていますし定番のものもあるので良いですよ^^
    • 0
この回答へのお礼

舞浜駅近くのショップとは「ボン・ヴォヤージュ」というのですね。場所など詳しくしらべ旅行の際には立ち寄ろうと思います。
ご回答ありがとうございました。

舞浜というディズニーランド・シーに電車で行くときに降りる駅の近くに名前は忘れましたが・・・(ごめんなさい。

)ショップがありますよ!
結構大きくて品揃え豊富で普通の「ディズニーストア」で置いていないものもありますよ!

質問の答えになっていないですが・・・参考に・・・どうぞ!

いい旅行になるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
舞浜駅近くにショップがあるのですね、調べてみます。