電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在30歳近いのですが、最近特に目のクマや、鼻の横の溝が
気になりだし、年なのだな…と思い始めています。

そこでスパスパやあるあるで話題になった
ローズヒップティーを飲み始めたり、
低分子ヒアルロン酸を買ったり洗顔を変えたりなど
いろいろしています。
もちろんウォーキングもはじめて新陳代謝もあげようと
しているのですが、それでも年には勝てない気がしてきました。

そこで美顔器をたまたま電化売場でみたのですが、
3万以内でたくさん出ているのですね。
ただ、効果がなかったり、逆にたるみがひどくなったり
肌荒れしたりするのも怖いなと思い手が出せずにいます。
エステに行くにはお金がかかるし…。。。

美顔器の効果とはいかがなものでしょうか。
もし宜しかったら教えて頂けないでしょうか!
宜しくお願い致します!

あと、もし知っていたら美容に関して効くといったものが
あったら教えて下さい。
私の顔は右半分は若々しいのですが、左半分がたれてきて
目のクマもシワはひどくなってきたので、反面だけ
とても老けてみえます。
これは骨盤のゆがみが原因なのでしょうか…。

質問ばかりで本当にすいません…。

A 回答 (2件)

まず、美顔器具の値段はぴんからきりまで、種類もさまざまで、どれを選んだらいいかわからなくなってしまいますね。

私は、超音波とイオン導入が一体化したハンディタイプのものを、美容形成外科で購入して使っていますが、手軽でいいですよ。値段は5万円ちょっとしました。高いでしょうか?エステサロンに行く費用と時間を考えると、もうとっくに元を取ったと感じます。
 特にこの季節、乾燥肌に花粉の症状が加わっている時には、本当に助けられます。もう一つ、とっても小型のナノスチーマーも使っていますが、これまたしっとりしていい感じです。
 飽きずに長く使うには、なにより形がシンプルで操作が簡単、準備や片付けが楽なもの!ですね。
 超音波と称している器具でも、1秒間の振動数が超音波と呼べないものもあるようですので、価格の安いものは、よく確認したほうがいいと思います。
 お顔のバランスのことですが、片噛み、かみ合わせ、ほおづえ、などチェックしてみてはどうでしょう?それから口輪筋(こうりんきん)を鍛えることによって表情が引き締まり、小顔を作ると言われています。専用の器具も販売されているので(歯科医院やITNで購入可)、検索してみてはいかがですか?器具がなくてもご自身のストレッチでもできるので、それでバランスがよくなるといいですね。
    • 0

美顔器。

私も購入しました。
20代後半で買ったんですが4万円くらいしたので迷ったんですが。
効果は、最近あまり使ってないんですけど、ありますね。
私の場合。イオンで超音波とかはないんですけど、次の日は、メイクのりがちがいます。
毎日するともっといんでしょうけどね^^;

いつも同じ側で食べ物をかんでませんか?
私もそうなんですが、片方だけしわがあったりします。
あと親知らずがあったんですけど、そっち側は頬がはれてました。
しわ対策としては、コー○ーのアスタリュー○ョンを使ってます。
オレンジ色の美容液です。
まだはっきりとはわからないですけど、ほうれい線はうすくなったかなと思います。定価は5千円くらいですよ。
    • 0