No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
普通なら古いメールも受信できますよね。
サーバにメール残ってますか?
残すよう設定をしておいたとのことですが、受信後削除されてしまってるのかもしれません。
これでチェック出来ますから 使ってみて下さい。
↓
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/ma …
nPOPで確認したところ、古いメールは削除されているようでした。理由はわかりません。サーバー側の設定でしょうか。有用なソフトをご紹介くださりありがとうございました。これで、心置きなくメールをサーバーに残す設定を解除できます。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>普通は、サーバーに残していても、重複受信しないように新規メールだけ取得するものだと思うのですが
これは、同じメーラーで受信する場合には当てはまりますが(同じメーラーであってもアカウント作成しなおすと再受信可能)・・・
#2さんも回答されているように
普通は、サーバーに残す設定になっていて実際にサーバーに残っていれば、Thunderbirdで受信済みのメールを後でOutlookでも受信できるはずで、特別な設定はないのですが。。
メールアカウントはどこのものでしょうか?
Webメールサービスがあれば、サーバーにメールが残っているのか確認は簡単だと思います。
それから、特殊なケースだとは思いますが
なぜかGmailの場合は、サーバーに残す設定にしていても一度メーラーで受信すると、他のメーラーでも受信できないようです。
gmailと同様の仕様であれば、ご質問のようなケースもあり得るかと。
ご回答ありがとうございました。私もサーバーに残っていれば普通に受信できるはずだと思って質問した次第です。確認したところ、理由は不明ですが、古いメールはサーバーから削除されているようでした。私の確認不足で、お手数おかけいたしました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
NO1です。
Yahoo!Mailでは、次のようになっています。
メールソフトで受信する場合、受信箱フォルダと迷惑メールフォルダの新着メールが届きます。受信箱フォルダと迷惑メールフォルダ以外のメールは、メールソフトでは受信できません。
受信箱フォルダ以外のメールを受信したい場合は、受信箱フォルダに移動してください。受信箱フォルダへの移動は、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/ma …
Yahoo!Mailでは、受信済みのメールも取り込めるようになっているようです。
プロダイバー側のメールルールを確認されてみては?
度々、ご回答いただきありがとうございました。nPOPというソフトでサーバー上のメールを確認したところ、理由はわかりませんが、古いメールは削除されておりました。私の確認不足でした。いろいろと、ご意見ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
Outlook2003の画面で 「ツール」→「オブション」→「メールセットアップ」→「電子メールアカウント」→「○既存の電子メールアカウントの表示と変更」 にチェックを入れ「次へ」→プロバイダのアカウントを入力で「変更」?(現在設定しているので、新規の画面がよくわかりません)→「完了」でよいかと思います。
この回答への補足
質問の内容がわかりにくくてすみません。アカウントの設定は既に行っており、新規で受信したメールは受け取れるのですが、他のメールソフト(Thunderbird)でサーバーに残す設定にしていたにもかかわらず、古いメール(Thunderbirdで受信したもの)をOutlookで取り込む事ができないのです。普通は、サーバーに残していても、重複受信しないように新規メールだけ取得するものだと思うのですが、受信履歴があるメールも、設定によっては取得できる方法があるのかと思い質問いたしました。ご存知でしたら、教えていただけると幸いです。
似たような質問が見つかりました
- Outlook(アウトルック) メール送信できない 3 2022/07/20 09:07
- その他(メールソフト・メールサービス) メールサーバーは「PC側がメールをDL済みか否か?」を何を以て感知するのか? 2 2022/12/20 14:56
- その他(ソフトウェア) PC上のOutlookでIMAPアクセス時の送信が出来ない。Android上では問題なし。 2 2022/09/28 11:22
- Outlook(アウトルック) Outlookでメールを設定したら、設定済み?? 2 2022/09/24 13:25
- Outlook(アウトルック) Outlookメールを立ち上げた(開いた)ときに常に『受信メール』一覧が表示される、という設定の方法 1 2023/04/30 17:37
- サーバー gmileに他のアカウントを追加したいのですが、アカウント認識は行われ、受信サーバー設定もできました 1 2022/11/09 19:30
- サーバー 接続・ログインはできているのにメールが送信できない 2 2022/06/27 15:03
- Gmail SPFレコードとDNSサーバーについて、gmailを設定できるかどうか 2 2023/06/10 23:55
- その他(メールソフト・メールサービス) サンダーバードメールにて数万件の受信メール対応方法 2 2023/01/27 13:38
- Outlook(アウトルック) Outlookでメールをデリートキーで削除した場合における、メールの移動先フォルダを変更したい。 2 2022/10/31 00:53
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
NHK受信料 受信機設置してる SN...
-
Thunderbirdの「メッセージ作成...
-
パソコンの電源を切っている時...
-
突然、Becky!でGmailが受信でき...
-
サンダーバードの容量がいっぱい?
-
同じメールが何度も受信されます
-
IMAPアクセス
-
Thunderbirdで接続のタイムアウト
-
Becky:受信したメールを再度受...
-
Thunderbirdで受信日時を表示す...
-
Thunderbirdで最近頻繁にサーバ...
-
アウトルックの【受信日時】バ...
-
windows live mailの保存場所
-
GALAXYで、TIFファイルが見えな...
-
sylpheedについて
-
受信メールに直に書き込む方法
-
Thunderbirdの既にあるメールの...
-
会社でメール送受信できるPC...
-
Gmail 移動
-
gmailの大量の受信メールを一括...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
Thunderbirdの「メッセージ作成...
-
Thunderbirdで最近頻繁にサーバ...
-
サンダーバードの容量がいっぱい?
-
Thunderbirdで受信日時を表示す...
-
パソコンの電源を切っている時...
-
Thunderbirdで接続のタイムアウト
-
突然、Becky!でGmailが受信でき...
-
Becky:受信したメールを再度受...
-
MozillaのThunderbird 3を使い...
-
一度受信したメールってまだサ...
-
GmailにてGmail以外のアドレス...
-
電子申請などの受付期限につい...
-
sylpheedについて
-
電話番号からの ショートメール...
-
アウトルックの【受信日時】バ...
-
サンダーバードで受信トレイで...
-
同じメールが何度も受信されます
-
TCPの通信において、受信バッフ...
-
WebメールとOutlook...
-
MS Outlookで同じメールを何回...
おすすめ情報