電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近個人的に「女子高生って陰湿だな~」と思うようになってきました。人の陰口をたたいたり、誰かをハブったりとか、平気でそういうことをしている連中ばかりで、腹が立って仕方がありません。
そしてなぜかは知りませんが、僕が陰湿だと思う女子高生のほとんどが漫画・アニメにのめりこんでいたり、どっかの芸能人の大ファンだったりします。したがって女子高生が陰湿だということと、漫画。アニメ、芸能界などのメディアは深く関連していると僕は思うのですが皆さんの意見を聞かせてください。

A 回答 (11件中11~11件)

ついこの前まで女子高生でしたが、それは偏見だと思います。

女子高生という括りの人たちが陰湿なのではなく、たまたまあなたが出会った女子高生が陰湿なだけではありませんか?
たぶん、OLだって女子大生だって陰湿な人たちはいつまでたっても陰湿なままです。

メディアとの関連ですが、これもあまり関連が無いような・・・
逆に、いじめや陰湿な陰口をたたく人たちに限って、漫画とか芸能人を人と合わせる程度でしか興味を持っていないので、逆にいじめなどで暇をつぶしている気がします。

漫画やドラマの学園物では、必ずいじめや陰口などが出てるので、そういうイメージがあるのかもしれないですけど、こういう言いかたってよくないかも知れませんが、レベルの低い学校になればなるほど、低俗ないじめが多い気がします。

質問者様の意見とは異なるのですが、どうでしょう。
    • 0