A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
フォグバーに出てる4人で例えますね。
ちょっと大袈裟かもしれないけど…美しい顔立ち→イケメン(モデルの顔とかハリウッドスター)
→瑛太さん
幼くて子供みたいな顔立ち→かわいい顔(見ていて癒されたり、和む顔。つい甘えたくなるような顔)
→妻夫木聡さん
男の大人みたいな顔立ち→かっこいい顔(見ていてドキッとくる、男らしい顔)
→小栗旬さん
ジャニーズの顔立ち→かわいい顔とかっこいい顔両方兼ね備えてる顔(みんなの理想の顔かもしれませんね。美男子なんて呼ばれてる。基本髪が長い。笑)
→三浦春馬さん
自分はジャニーズ顔が嫌いです。モデル顔の人が本当のイケメンだと思いますけどね。
No.4
- 回答日時:
最近なんでも誰に対しても「カワイ~!!」とか叫ぶ人がいるせいで、かわいい・かっこいいの基準がうやむやですよね。
私もその辺は共感できます。これはあくまでも私の意見ですが、男性の場合「かわいい顔」というのは「童顔」という意味が強いのではないでしょうか。例えばあなたがあげているWaTや、ハンカチ・ハニカミ王子とかを「かわいい」という人は多いかと思いますが、福山雅治さんとか玉木宏さんを「かわいい」という人はあまりいないですよね。この二人は顔から子供のような要素(目が大きい、タレ目など)が抜けていますが、それでも整った顔に見える、そういう意味で「かっこいい≒大人の男らしい」というのではないでしょうか。イケメンはざっと見て整った顔をいうのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
ぅ~ん…
可愛い顔っていうのは、目がクリクリしてたりする顔じゃないかなって思いますww
顔だけでかっこいいとか可愛いって言葉だけで区別するのは、難しいですね(^_^;)
顔だけみてかっこいいとか可愛いっていうのを決めるのは、やっぱ実物を見ないと…
芸能人などで、可愛いとかかっこいい言われているのは、やっぱりしゃべり方とか行動でも判断されるんじゃないかなって思います。
この回答への補足
確かにそれもありますが、やっぱりモデルって写真を見るだけで、かっこいい~って思いますし、ファッションもかかわってくると思いますが、街のそこら辺におんなじ様なファッションをしている人とは全然違うと思います。大半の人がかっこいい、かわいいって思う顔ってどんな顔なんでしょうね。
- 回答日時:
こんにちは。
途中からかっこいい顔、かわいい顔から全体の見た目でかっこいいかかわいいかになってるので答えにくいところがありますが、
人による。
これしかないと思いますよ。
顔だけなら顔だけでかっこいいかわいいがある程度分かれると思いますが、全体など他の要素を合わせるならかなり顔がかわいいか、かっこいいかはほぼ関係なくなります。
例えばジャニ系でもしっかりした感じなら顔がかわいくてもカッコイイ!と思うでしょうし、V系なんてカッコイイ方面が殆どですが中身ふくめてカッコいいけど、超かわいい(ヘタレたとことか、どこかぬけてるとことか)っという声のが圧倒的に多いです。あとはかっこいい、かわいい、という評価をするほうの趣味によるかと。
顔だけなら
カッコイイ→男らしい、顔立ちが綺麗
かわいい→男性というよりは男の子、綺麗というよりは愛らしさがある
この回答への補足
顔立ちがよいってなんでしょうか?鼻が高い、目がパッチリしてるとか??それもあるし、それ以外の要素もあると思います。愛らしさってどうすれば出るのでしょうか。。。
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) チビ男 3 2023/02/03 15:12
- 日本語 賛辞とは?わたしは、 順子「顔が怖い」 ひろゆき「雰囲気が怖い」 渋谷「かっこいい」 古浦「太い腕」 1 2022/07/28 11:14
- その他(恋愛相談) 168cmの男は、抵抗ありますか? 僕の友達で168cmの背が小さい友達がいます。 顔もイケメンの部 2 2023/08/11 22:06
- モテる・モテたい 20代、高身長の男性へ質問です 恋愛面で真剣に悩んでいます 私はロシアと日本のハーフで顔は完全にロシ 2 2023/06/18 20:27
- いじめ・人間関係 これって、私の解釈あってます? 2 2023/05/28 14:37
- 文学・小説 小説書きました。感想を聞かせてください。 「おとっつあんは本当に遊郭に行ったんでしょうか?やっぱり男 4 2022/12/11 09:56
- いじめ・人間関係 この人間を解雇に出来ますか? 0 2023/05/27 06:27
- 会社・職場 この人間をハラスメントとして、会社に訴えたら解雇に出来ますか? 0 2023/05/27 06:24
- 片思い・告白 男性の方、限定でコメントしてほしいです。 私には好きな人がいます。好きな人はイケメンで背も高いです。 10 2022/04/07 01:57
- モテる・モテたい 自分は恋愛はやっぱり顔だなと思いますが、違いますか? 自分が聞いてきた話だと、テレビでは世の中顔だと 8 2023/08/05 17:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鏡を近くから見たときと遠くか...
-
最近の若い人はなぜ皆、顔が小...
-
鏡に映った自分をスマホのカメ...
-
顔がでかい、中2女子です。 顔...
-
男子です 顔の大きさを測ったと...
-
写真では面長なのに鏡では卵型...
-
写真と実物の違い
-
すれ違う相手が顔に手をあてる...
-
女子から顔かっこいいと言われ...
-
近くで見る顔と、遠くから見る...
-
中学生だと今は顔小さくても 大...
-
スマホの内側カメラで見る自分...
-
正面の顔はましなのに下向いた...
-
可愛いデブと ブスなガリ 皆様...
-
真正面から撮ったものでなくて...
-
顔が小さいのと顔が大きいのど...
-
鏡の縦横で顔の大きさが変わる…
-
LINE通話で、カメラオンにして...
-
鏡で自分の顔を見て不細工だな...
-
左右が反転しないリバーサルミ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鏡を近くから見たときと遠くか...
-
鏡に映った自分をスマホのカメ...
-
最近の若い人はなぜ皆、顔が小...
-
最近鏡で見る自分と写真で見る...
-
写真と実物の違い
-
写真では面長なのに鏡では卵型...
-
女子から顔かっこいいと言われ...
-
顔がでかい、中2女子です。 顔...
-
スマホの内側カメラで見る自分...
-
鏡の縦横で顔の大きさが変わる…
-
近くで見る顔と、遠くから見る...
-
洗面台の鏡が盛れる理由につい...
-
すれ違う相手が顔に手をあてる...
-
写真や動画でみる自分の顔が別...
-
高校1年女子です。 鏡とか自撮...
-
彼氏の顔がニキビ跡だらけです...
-
中2です。顔が長すぎます。 も...
-
顔の大きさが、大きい鏡で見る...
-
顔の脂肪を落とすのは有酸素運...
-
鏡で見る自分は脳内補正で美化...
おすすめ情報