今日見た夢です。 ここに質問する前に色々と調べてみましたが、夢占いで言うシンボルが無かったり今一ピンときませんでした。
シンボルの絞り方がおかしいのでしょうか? 以下が内容です。
宅配のお兄さんから受け取り署名を頼まれ、私は言われるがままに署名しています。ところが、そのお兄さんが豹変?し、私を襲って(レイプまでいきませんが)きました。
私は何故か外に逃げ出し、気付くとセダンの車(その車のトランクは開いており、何故かたくさんの大小のナンバープレートが入っていました)の中にいます。
横を見ると宅配のお兄さんも一緒です。『知らない人の車ですよ!』と自分も乗っているくせにお兄さんに向かって言いました。
ちょっかい出されそうになった時、持ち主が現れたのをきっかけに私は車から降りて逃げました。
逃げるのは容易かったです(よくある足が重たいとか、なかなか進まないとかはありませんでした)。
ただ、何故か(実際の自宅とは違いますが)我が家の裏庭がその横に現れ、裏から玄関に逃げ込もうとしました。
すると、門の方から宅配兄ちゃんが追ってきて、とうとう玄関内でつかまりました。 大声で主人に助けを求めると、部屋にいた主人が飛んできて助けてくれました。
大体こんな感じです。
どちらかと言うと、普段は後味の悪い夢(主人が出てくる夢ですと浮気をされている夢とかです。)が多いのですが、今回『主人に助けてもらう』だったので、逆に気になってしまいました。
夢占いにも同じシンボルでも違う解釈をしている方もいらっしゃいますし、どう受け止めて良いのかと考えています。
逆に悪い知らせなのでしょうか?
深く気にする内容ではないかもしれませんが、どうかよろしくお願い致します。
また、お勧めのサイトをご存知でしたら教えて下さい。
(「夢占い」で検索してよく出てくるサイト以外でお願いします)

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
これにはあなたとご主人との心理的な関係や、これまで生活してこられた経緯などをお尋ねしなければなりません。
結果的には悪い内容ではないと思います。
ただ、この夢だけに関して言えば、あなたは旦那さんにもっと近づいて欲しい、親密になりたいと思っているようですね。
もっと掘り下げると、自分自身を少し見失っているようです。
外に気軽に話せるお友達や、家庭生活以外の楽しいイベントなどはありますか?
他者との交流などで癒しがあるといいですね。
こんにちは。ご回答誠に有難うございます。
ご経験者とのこと、同じような夢を見られた事があるのでしょうか?
あ~、何かドキッとしました^^;
>外に気軽に話せるお友達や、家庭生活以外の楽しいイベントなどはあ りますか?
>他者との交流などで癒しがあるといいですね。
これに関しては有難い限りでいるのですが、
ただ、私はこのままでいいのかなと考えているところでした。
今まで私が病気だのなんだで、まともに働くことすら出来ないでいました。私が少し良くなれば今度は家族(実家)に問題がおこる…。
その繰り返しでここ数年きていたものですから、現在体調等も整い出してもっと社会に接したい気持ちでいました。
しかし、主人からOK(働くことへの)が出ません。
夫婦仲が悪い訳ではありませんが(むしろ感謝しております)、この件に関しては頑として許しが出ないので、ナーバスと言うか考えちゃってまして。
あ~、そんな時だからこんな夢を見たのかもしれませんね。
うまく私の生活経緯が語れず失礼ですが、心は夢に現れるものだなと
つくづく実感しました。
貴重なご回答を誠に有難うございました。