重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メタルギアシリーズはMGS1のインテグラル、MGS3のサブシスタンス、さらに携帯アプリでMGとMG2を持っています。
そしてまだ買っていないMGS2を買おうと思っています。

が、サウズオブリバティとサブスタンスのどっちを買おうか悩んでいます。

特典(VRミッションなど)で言ったらサブスタンスのほうがよさそうですがどうも日本語のMGが恋しいです。

お金に余裕があれば2つ買いたい(欲を言ったらMGS1も)ですが学生の僕にとって1つが限界です。

サブスタンスは英語であってもそれを上回るぐらい特典が面白いのでしょうか。教えてください

A 回答 (1件)

気持ちわかります!自分もどちらか迷ってサブスタンス買ったクチです。

実際友達にサンズ買わせて二つやりましたが、日本語は確かにいいですがサブスタンスのVRミッションは量がやはり多いですしバラエティモードや写真撮影モードは爆笑必死です。自分は難しくて全然出来なかったんですが、全てのミッション出す裏技もありますしサブスタンスにされてみてはどうでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

やはりサブスタンスがいいんですね。
写真撮影モードって面白そうですね!!!
インテグラルのバラエティのVRミッションでは大爆笑した記憶があります(巨大兵士ゲノラw)。

今回はサブスタンスにしようと思います。