好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

電源についての記載が乾電池だけということが多いのですが、最近のポータブルCDプレーヤーは、AC/DCアダプタの差込口はないのでしょうか。

A 回答 (2件)

カタログの終わりの方のスペック欄を確認してください。

ACが使える表示があればACアダプタがカタログの何処かに載っているはずです。
最近の機種は消費電力が少なくなっているし、バッテリーの性能も良くなってきているのでACでの使用が出来ない場合もあるかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

ネットでの購入でカタログを見ることが出来ませんでした。消費電力は参考になりました、ありがとうございます。

そんなことないと思いますよ。

ポータブルCDプレイヤーと一口に言っても、安いものから高いものまでさまざまです。国内有名メーカーのある程度の上位機種であるなら、ちゃんとコンセントからの電源供給ができますよ。大体そういう機種はバッテリーが専用充電池の場合が多いので、必然的にACアダプタなどが必要になります。

海外の無名メーカーの安いものなら乾電池だけというのもあるかもしれませんね。

要は、機種によるということです。
    • 0
この回答へのお礼

機種は書いてありませんでした。
乾電池だけというものがあるのですね、ちゅういします、どうもありがとうございます。