重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6月の下旬に彼氏と初の海外旅行でハワイに行きます。
オアフ島のワイキキ周辺に滞在予定です。
今のところ、ダイアモンドヘッド登山・ハナウマ湾でシュノーケリング・タンタラスの夜景は絶対に行きたいです。
調べていると、他にも行ってみたい所がたくさんあって選べなくて困っています。
他に興味があるのは、オアフ島一周観光・ナイトショー(?)・ノースショア方面観光・シーライフパークなどです。
初のハワイでここだけは行った方がいい!!などのオススメをぜひ教えてください。

・オアフ島一周観光はどこに行けばいいか分からなくて、とりあえず有名所を回ってくれそうなので候補に入れてあります。ツアーで申し込まなくて自分達で行った方がいいですか?(レンタカーなし。)
・ナイトショー(?)はハワイを感じられるのかな~?と思って候補に入れてあるのですがどのショーがおすすめですか?
・ノースショア方面は行ってみたいのですが、遠いので一日潰れてしまうのかな~と思って迷っています。
行ったことのある方感想教えて下さい。
・マリンスポーツはどこのビーチでやっても同じですか?マリンスポーツのオススメ&ビーチ教えて下さい。

4泊6日なので少ない日数ですが、観光・マリンスポーツを主に楽しみたいです。
長々すみませんが宜しくお願いいたします。

A 回答 (6件)

恋人同士での初のハワイ、すてきですね♪ 私もハワイは大好きです!

初ハワイなので、あれこれ見たい行きたいしたい、お気持ちは分かりますが、
4日間のタイトなご滞在なので、あまり詰め込み過ぎて、時間に追われるような
4日間にならないようにと考えるのも大事かと思います。

初日は、カラカウアst辺り、お決まりのアラモアナscなどを見て歩く計画にして、時差ぼけを解消しつつ体を慣らしてみては。
オプショナル会社との確認の連絡を取り合ったり、現地で予約するのであればこの日にしないといけないですし。すること結構あります。
2日目は、ハナウマ・ベイにシュノーケル。そして、ココ・マリーナでマリンスポーツ。
3日目は、観光ツアー。ノースショアを巡り、運が良ければウミガメにも会える。というツアー。(昨年行きましたがなかなか良かったです。)好きなビーチで降ろしてくれて2時間半フリータイム。また迎えにきてくれます。美味しいB級グルメのお店にも立ち寄ったり、盛りだくさんの割りにリーズナブルでした。バン一台の少人数のツアーなのでお客さん同士も仲良くなって楽しいです。確か3時半頃にはホテルに帰ります。
夜は、タンタラスの夜景。
4日目は、トロリーのブルーラインで景色を堪能しながらシーライフパークへ。

ナイトショーは、あえて入れなくてもいいように思います。もし、ハワイを感じたいのであれば、金曜日の夜でしたらヒルトンハワイアンビレッジのプールサイドで無料のポリネシアンショーをやっているので是非、ご覧になられると良いと思います。終了後、夜空に花火も打ち上げられます。
クヒオ・ビーチでも毎日18:30からフラショーを観ることができます。

図々しいとは思いましたが、初めてということでしたので、参考になればと思い、簡単なプランニングを書いてみました。長々とすみませんでした。
どうぞ、素敵なハワイをご満喫されて素敵な思い出となりますように☆

参考URL:http://www.aloha-street.com/est/?est_id=6875&ADI …
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました!!
そうですね。欲張りすぎず、余裕のある計画で行きたいと思います。

わざわざプランまで立てて頂いて、ありがとうございます☆とても嬉しいです。
881さんのプラン参考にさせて頂きます。

ナイトショーについての回答助かりました!
金曜日に花火があるのは知ってたのですが、そこでショーもやっているのは知らなかったです。是非見て来たいと思います★何だかだいたい頭の中でのプランが見つかってきました。

図々しいなんてとんでもありません!
初めてで分からない事だらけなので、とても参考になりました。
本当にありがとうございました。

オアフ島1周はこの木何の木に行けなかった事以外は満足でしたよ☆

メジャーな所はだいたい行ってくれますから、初ハワイにはよかったです♪

ナバテックという船は揺れないって評判だったので、私はそれに乗ったのですが、全く揺れないって事はありませんでした。
でも、やっぱり他の船よりは揺れないのかな?
酔ってる人は見ませんでした☆
    • 0
この回答へのお礼

再度お返事頂き、有難うございました。

ナバテック私も評判が一番いい印象を持っていました!
揺れないと書いてあっても気候などによって違うものなのですかね。
乗り物強い方なので大丈夫です☆
いろいろ調べてみようと思います。ありがとうございました!!

私もそんなに詳しくはないんですが・・・

ディナークルーズはめっちゃよかったです☆
料理はおいしかったし、船の中でショーもあって、楽しめました♪
タンタラスの夜景は、個人で行くのは危ないらしいので、ディナークルーズとセットになったツアーを申し込むとお得だと思います☆

ダイヤモンドヘッドは、いい天気だと暑くて大変そうです!

スニーカーなど、歩きやすい靴で行ったほうがいいと思います☆

オアフ島をレンタカーなしで自分で1周するのは大変かも・・・
ツアーに申し込むなら、パンフレットに書いてる場所はあてにならない事が多いので、事前にどこを回るか聞いたほうがいいです☆
私は、この木何の木に行きたかったからそれが含まれているのを選んだのに、当日行かなくてショックでした・・・
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました!
ディナークルーズは申し込まない予定だったんですけど、書き込み見てると評判が良くて、迷ってきました・・。揺れない船があるってネットで見たのですが、本当なのでしょうか・・?
船の中でショーもあるのですか?楽しそうですね♪
タンタラスの夜景、日本で予約しようと思います!
>オアフ島をレンタカーなしで自分で1周するのは大変かも・・・
そうですか。。pinkjamさんの書き込みを見て今回は一周辞めようかなぁと思ってきました。自分の望んでる所に行けないのは難点ですよね。

いろいろ教えて頂き、とても助かります。
有難うございました。

部下の結婚式でハワイに行きました。

結婚式だけで帰るつもりが、超短期のツアーはなく、仕方なく(?)遊んできました。

先の投稿にもありましたが、ハワイはホットペーパーの様な情報誌がたくさん出ています。ツアー等の割引チケット等も豊富ですので、上手に活用して下さい。(空港とか、ホテルの周辺にあります)

ノースショアも行きましたが、波はメチャメチャ高いです。現地のツアーで行くと、英語が拙いと、トイレに苦労するので注意して下さい。(私だけかも知れませんが…)

ハナウマ湾は、午前と午後と水の透明度がかなり違う様です。午前の方がお勧めです。

ダイヤモンドヘッドは、結構悪路で、暗いトンネル(?)も登るのでしっかりした靴で登ってください。

仕方なし(?)でも、かなり遊べて楽しいです。又、行きたいな…
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました!!

ノースショアの情報とても嬉しいです。助かります!波メチャメチャ高いんですね。彼がサーフィンやるのですが、今回はサーフィン目的ではないので検討したいと思います。サーフィンするなら最高なんでしょうね!
>ハナウマ湾は、午前と午後と水の透明度がかなり違う様です。午前の方がお勧めです。
すごいイイ事聞けてよかったです♪ダイヤモンドヘッドの後、ハナウマ行こうとしてたんですよ~。参考にさせて頂きます。
いろいろ教えて頂き、ありがとうございました。

初海外&初ハワイですか。

ハワイは楽しいですよ!

4泊6日では、結構タイトなスケジュールだと思うのですが、私のお薦めは、まさに「ダイヤモンドヘッド&ハナウマ湾&タンタラスの夜景」です。ありきたりといえばそれまでですが、行ってみれば、やはり定番となるにはそれなりの理由があることがわかると思います。加えるならば、タンタラスの夜景の前に、ディナークルーズを加えたセットツアーをお薦めします。海から見るワイキキの景色や夕日も最高です。タンタラスの丘も、時間的にもちょうどよく、素晴らしい夜景を楽しめました。
マリンスポーツも楽しみたいとのことですし、恐らくショッピングも考えられていると思いますので、あまり欲張らずに、余裕を持った日程の方がいいでしょうね。
「ハワイ」で検索するとたくさんの情報が得られると思いますので、いろいろ検討してみてください。
楽しい旅になることをお祈りしています。
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
ありがとうございます♪
ディナークルーズ検討したいと思います!!
セットツアーは現地でも取れるのでしょうか??
そうなんですよね!あまり欲張らずに日程決めていきたいです。
ありがとうございました!

オアフ島の有名どころは無料のトローリーバスでブルーラインに乗れば大体の観光は出来ますよ。

ブルーラインは途中、写真のみの下車タイムが5分程設けられており景色の良いところで写真が撮れ良かったですよ。

コチラからのオプションで夕食とタンタラスの丘の夜景送迎というツアーもありますが、現地でもそういった組み合わせのビラ配りを結構しています。
私はどちらも体験していますが、偶然かも知れませんが、現地のビラ配りでもらったやつで予約したところは結構早い、時間に夕食をすませられ、明るい時間にタンタラスの丘に連れて行かれあまりきれいに感じないまま帰りました。
JTBのオプションは良心的でしたよ。せっかくなので夜景を楽しみたいか、値段で決めるかお好みで!

サーファーの主人はノースショァのほうにも興味があり私たちは現地で格安リムジンをチャーターしていきました。トローリバスでは行けない「この木なんの木」(CMでつかわれた)も行きました。有名なマツモトシェーブアイス(芸能人も訪れるカキ氷屋)などにも行きましたよ。

素敵な旅行を楽しんできてください。
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
ありがとうございます♪
ブルーラインに乗れば観光できるんですね!勉強してみます。
>現地のビラ配りでもらったやつで予約したところは結構早い、時間に夕食をすませられ、明るい時間にタンタラスの丘に連れて行かれあまりきれいに感じないまま帰りました。
そんな事もありえるんですね!明るい時間に行くなんて考えてもなかったので、参考になりました。

いろんな所に行った事あるみたいでとても羨ましいです。ありがとうございました☆