重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Firefoxのツールバーのカスタマイズでアイテムの追加や削除をしてもFirefoxを閉じると、カスタマイズしたものがまた元に戻ってしまうんです。それとウインドウの大きさも中途半端な大きさで困っています。最大表示にしてもFirefoxを再起動させると中途半端なウインドウの大きさに戻ってしまいます。何故でしょうか?すみませんが、どなたかご教授下さい。クラッシュしてからこんな感じがずっと続いてるんです。
私がやってみた事は、
(1)safeモードで拡張機能無の状態で起動さた
(2)Firefoxを再インストールして上書きした
以上のあとツールバーのカスタマイズやウインドウの大きさを変更しても変更内容がFirefox再起動後には持続されなかったです。
バージョンはFirefox1.5.03です。

A 回答 (2件)

プロファイルを作り直す意外に方法はありませんね。

以下のファイルは全て移行できます。あるコレである程度設定を維持できますよ。

* bookmarks.html(ブックマーク)
* hostperm.1(クッキー/画像/ポップアップの例外サイト)
* cookies.txt(受け入れたクッキー)
* signons.txt(パスワード)
* cert8.db(SSL証明書のデータベースファイル)
* key3.db(認証鍵のデータベースファイル)
* secmod.db(セキュリティモジュールのデータベースファイル)
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に回答して頂きありがとうございました。無事トラブルを解決する事が出来ましたm(__)m

プロファイルを初期化してください。

ブックマークはコピーしておけば大丈夫です。

参考URL:http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/pro …
    • 0
この回答へのお礼

無事トラブルを解決できました。ありがとうございました(T_T)