重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

表題について質問いたします。
職場と自宅でブックマークを共用しています。
方法としてはエクスポーとした物をネットワークストレージに保存して,帰宅または出勤後にインポートという方法です。
この方法だとブックマークが上書きではなくて追加されてしまい,いちいち削除が面倒です。もっとスマートな方法はないものでしょうか?

A 回答 (2件)

プロファイルデータが保存されているフォルダー中の

bookmarks.html ファイルを保存して持ち帰り、上書きコピーすれば良いですよ。

bookmarks.html は、PC 内を検索すれば良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。目から鱗です。

単純にbookmarks.htmlを相互に上書きする方法はスマートじゃないかな?

C:\Documents and Settings\*******\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\**********\bookmarks.html
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。目から鱗です。