重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1,最近GoogleからPicasa2をインストールしたのですが
パソコン起動時にタスクバーに表示されてしまうのを
やめさせる方法を教えてください。

2,タスクバーの「アクティブのインジゲーターを隠す」に
設定しているのですが、隠れていたインジケーター?を使った後に表示されてしまうのを、元通りに隠したいのですが可能でしょうか?

説明がわかりにくいかもしれませんが、お願いします。

A 回答 (2件)

タスクトレイにアイコンが表示されているときは、アイコンを右クリックして、[Picasa メディア ディテクタを停止]をクリックするとタスクトレイからアイコンを消すことができます。

しかし、パソコンを再起動させるとまたアイコンが現れます。

パソコンを再起動させても現れないようにするには、次のようにします。
Picasa2を起動させる→[ツール]→[オプション]→『デフォルト』内の「メディアの自動検出(システム トレイにアイコンを表示)」のチェックをはずす→[OK]
これで、次回からパソコンを起動させてもタスクトレイにアイコンが出てこなくなります。

タスクトレイにアイコンが出てこなくなってから、一時的にアイコンを出現させたいのなら、
Picasa2を起動させる→[ツール]→[オプション]→『デフォルト』内の「メディアの自動検出(システム トレイにアイコンを表示)」のチェックを入れる→[OK]→チェックをはずす→{OK]
とします。

この回答への補足

ありがとうございました。
2の方はわからないでしょうか?
お願いします。

• 0

「アクティブでないイジケーターを隠す」では?

アイコンをずっと隠していたいのであれば次のようにします。

タスクバーの何も無いところを右クリック→[プロパティ]→「アクティブでないイジケーターを隠す」にチェックを入れ[カスタマイズ]をクリック→隠したいアイコンの右側に、[アクテォブでないときに非表示]と表記されていると思いますので、それをクリック→[常に非表示]を選ぶ→[OK]→[OK]
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。