接客系のアルバイトをしている学生、女です。
3~4ヶ月前に携帯を紛失してしまったお客さんがいて、仕事中は(お客さん相手でも)私語は厳禁なのですが、
どうしても連絡をとらなければいけない状態だったらしく放っておけずトイレに行くふりをして自分の携帯を貸しました。
それからはその人が店に来るたびに挨拶する程度の関係だったのですが、つい先日、店長不在の際にちょっとした雑談で話しかけられました。
同年代でしかも少し好みのタイプだったんでそれまでも気になっていたのですが、先日話してから更に気になる存在になってしまいました。
しかし私は学校の都合で週に一度しかバイトにはいっていないのでなかなか会えません(常連さんなのでバイトに行けば必ずといって良いほど会えるんですが・・)
もっと話しをしてみたいのでバイト以外の場所で会ったりメールアドレスを知りたいのですが、何かいい方法はないでしょうか・・?
彼の情報としては、バイト先近くに一人暮らし。
あとはよく行くコンビニ(バイト先のすぐ近くなので私もお昼ごはんなど買いに行ったりします)くらいしかわかりません;
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私語や接客態度に厳しいバイト先なのであれば、彼氏がいる日を見計らって「客として店に行く」のが良いのでは?
客どうしの会話なら表だって咎められることもないでしょ。
友人に同行してもらって「友人に店を紹介したかったんです~」と言えば、店側も悪い気はしないでしょうから、なおさら良いでしょう。
No.2
- 回答日時:
こんばんは☆
私は接客の仕事中に、常連のお客さんにメールアドレスと電話番号を書いた紙を渡されたことがあります。
私の場合は実家の飲食店でしたし、私語もバリバリOKな環境でしたが(^^;)
私語が厳禁なのであれば、何も言わずにあなたのアドレスと電話番号、一言を添えたメモをバレないように渡すのが一番イイと思います。
もし相手の方があなたに興味を持ってくれているのなら連絡が来ると思います☆
なかなか厳しい状況だとは思いますが、頑張ってください♪
こんばんわ^^
回答ありがとうございます。
やっぱりこっそりメモがいいですかね(><)
連絡がこなかったら落ち込みますけど、でもそしたら諦めもつくだろうし;
何もしないよりは後悔したとしても頑張ってみたいとおもいます!
私語はそこまで厳しく禁止されているわけじゃないんですが、私自身、仕事中におしゃべりすることに抵抗があるのと、
店長がそのお客さんをあんまり良く思ってないみたいで・・;;(←見た目で判断することが多いので、単に生意気そう。という感じの判断みたいです)
厳しい状況ですが、悔いが残らないよう頑張ってみたいと思います!
ありがとうございました^^
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
私語厳禁?
バイト同士でBGMより大きな声で話してる牛丼屋、
練馬区にありますよ^^;
いいじゃないですか、男女が仲良くなるって。
バイト中は、わきまえて行動してるんでしょ?
メモにアド書いて、渡す。
くらいしか出来そうにないですね。
どんなバイトか解らないんですが、
レジ係りなら、レシートと一緒にさりげなく
「コレもどうぞ」、「忘れ物です」、
みたく渡してみたら?
回答ありがとうございます^^
私語厳禁といっても実際そこまで強制的に禁止されているわけじゃないんですが、
私自身、やっぱりバイトはちゃんと仕事に集中したい。というのと、
店員がお客と私語でしゃべっているのを見たら、他のお客さんが不快に思うのではないかと思ってしまって;;(考えすぎだと思いますが)
アルバイト店員ですけど、お金をもらっている以上遊び半分にはできないって思ってしまって・・^^;
そんなこと言いつつお気に入りのお客さん見つけているあたりアレですが;(苦笑)
やっぱりメモにアド書いて渡すのが無難ですかね・・
緊張してしまって渡せるかどうか不安ですが、常にバイトの制服のポケットにメモ常備しておこうとおもいます!
アドバイスありがとうございました^^