お世話になります。
7月にアメリカに行くことになり、せっかくなのでWDWまで足を伸ばすことにしました。メンバーは私と小4&小1の息子、全部で3人です。
今回のWDW行きはあくまでも『おまけ』であることは息子達には説明済みなので、WDWを満喫できるとは思っていません。ただ大人は私1人ですので有効に行動したいと思い、皆様のお知恵をいただければと質問させていただきました。
(1)オーランド空港には国内線で17時半頃到着予定。
(2)オーランドでは3泊しますが、最終日は早朝発(朝7時)の飛行機なので、実質2日間の滞在。
(3)アニマルキングダムとブリザード・ビーチをそれぞれ1日ずつ訪問する予定。(息子も了承済み)
(4)余裕があればMGMあたりに寄ってみたいが、ホテルのプールも1度は是非行きたい。
(5)ホテルはアニマルキングダムロッジに2泊、他で1泊が理想。
WDWの観光本をみてはいますが、息子達のメインはブリザード・ビーチとアニマルキングダムです。ウォーターパーク大好きなのでそこには終日いると思います。
(5)のAKロッジは予算的に2泊が限界なので他1泊を別でと考えているのですが、早朝発を考慮すると、オーランド到着日を別ホテルにすべきか、出発日にすべきか悩みます。
出発日にするとしたら空港内のハイアット、もしくは空港近くのモテル?(1ベッドで親子3人寝れます)
Q1)ホテルの組み合わせはどうするのが楽ですか?
Q2)チケットはどのタイプがよいのでしょうか?
Q3)21時くらいまでやってるパークは閉園まで子どももいれますか?いれるならば、オーランド到着日に立ち寄るのもアリでしょうか?
Q4)その他、プラン等なにか注意点があれば教えてください。
説明下手ですみません、不明点は補足させて頂きます。よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「オーランド 空港からホテルまで。
」http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1905934
空港からホテルの交通はこちらをどうぞ。
外のホテルを利用する場合ですが、外のホテルを利用してもパーク間やホテルを走っている無料シャトルバスは利用できますよ。
本当は宿泊者だけなのかもしれませんが、何のチェックもないし普通に乗れます。
でもやっぱり外のホテルは本当に本当に不便です。私は以前バスで45分のところの友人の家に泊まっていましたが、今後長期滞在することがあってももう2度とやらないですね。不便すぎます。
アニマルキングダムは日本とは全く違うパークなので、1日かけてください。なので、MGMに行っている暇はプールを半日にしない限りはないと思います。
せっかくWDWに行くのにプールがメインってもったいないなぁってやっぱり思っちゃいますね。TDRに行った事があるかわかりませんが、TDRに1日しか滞在できないのに、半日はTDSへ、半日はアンバサダーのプール行った、みたいな感覚ですよ。(ちなみに、満喫するのにTDRは最低2日必要、WDWは最低4日必要。)
だったら無理に行かなくてもいいのにぐらいな感じです。
まぁ、活発な男の子じゃ、パークはプールより面白くないのかもしれないですけど。TDLやTDSも、意外と触って遊べるような、デパートの屋上とあまりかわらないようなもののほうが子供たちは喜びますからね。
1日目は、体力があるのならホテルのプールがいいと思います。本当に普通のプールですよ。ちょっと飾りが楽しい程度。
でも、入っているのは現地の人ばかりで、以前年パスを持っていましたが私は日本人が入っているのを一度もみたことがありません。
再びのアドバイス感謝します。
さっそくリンク先拝見しました。「WDW」に関して過去の質問を検索してはいたのですが、この情報は見落としていました。大変参考になります。早急にホテルきめてシャトルバスも予約いれないと。。
TDRでの例え、わかりやすかったです。
いまのところ、、、、こういうプランになってきました。
1日目⇒空港からホテルへ直行。様子をみてホテルのプールorホテル散策(orダウンタウン)
2日目⇒アニマルキングダム(終日)、夜はホテル散策
3日目⇒ブリザード・ビーチ(半日)、午後からMGM or Epcot
オールスターを1日目にするか最終日にするかで多少かわるとは思いますが・・いまのところ、1日目がオールスターがいいかな、と考えてます。
本当に、こちらで質問させて頂いたおかげでプランが見えてまいりました。回答いただいてる皆様に感謝です。
No.3
- 回答日時:
初めてのWDW楽しみですね!
まだ少し時間はありますのでたくさん情報を仕入れて楽しんで来て下さいネ!
でも、早くしないとホテル予約が難しいかもしれませんね…
アニマルキングダムロッジは本当に素敵なところですよ♪
お部屋からキリンがえさを食べている所が見えたり、展望デッキのような所から動物たちを眺めている事も出来ます。
2段ベットとキングサイズベット1つのタイプのお部屋もあったと思いますので、そこだと1人ずつゆっくり寝れていいですね。
ホテルの中の探検?ツアーのような物もあるようです。
なのでのんびりホテルライフを楽しまれるといいですね。
プールも小さな滑り台のような物があったりジャグジーの様な物もありました。
(数年前の事なのでもう変わっているかもしれませんが…)
朝から深夜まで他で遊んで寝に帰るだけの予定でしたらかなりもったいないホテルです…
Q1)
AKロッジ2泊 もう1泊はオールスターやポップセンチュリーなど、お手ごろなホテルがいいかな?こちらのホテルの方がディズニーらしくてお子さま向きです。
それにリゾート内のホテルでしたら荷物を運んでくれるハズです。
最終日は早朝にホテルから空港までミアーズを利用すればどうでしょう?朝早くて大変ですが最後の日までたっぷりWDWで遊べます。
お母さんはパッキングなどで眠れないかも???
Q2)
チケットを選ぶのは難しいですね…1日1パークでパークホッピングしないのですよね?
ですが、急に予定変更でこのパークにも行こうという事になった時にパークホッパーをプラスされた方がいいと思います。
3日ベース・チケットにマジック・ユア・ウェイとウォーターパーク&モア・オプションをプラスして大人1人271ドルです。
このチケットで、到着日にMGMでファンタズミックを見るのはどうでしょう?
2日目の朝はAK(動物たちは朝の方が活動しています。)お昼からウォーターパーク、夜はMKでパレードを見るとか?
3日目は朝からもうひとつのウォーターパーク、夕方からエプコットに移動してで花火を見るとか?
Q3)
閉園まで小さい子どももたくさんいます。全く問題ありません。
AKは閉園時間が他のパークより早いです。AKの閉園後に他のパークに移動されればまだまだ深夜まで遊べます。
Q4)
3人だとアトラクションに乗る時に注意が必要かもしれませんね… 1年生のお子さん身長はどうでしょう? 絶叫系が苦手だとAKではアトラクというより動物と触れ合ったり、ショーを見たり、ディノランドで遊ぶのかな?
あまりディズニーが好きではないなら、ショーやパレードを見るのは男の子には退屈かもしれません…
それとウォーターパークですが、突然のスコールで急に閉園状態になる事があります。
雷が鳴り出したら、全員水から出なくてはいけませんし、キャスト達も皆、屋根のある所に避難します。
なので、天気によってはウォーターパークで1日中遊べない事もありますよ。
到着日にパークに行かないのでしたら、ダウンタウンディズニーでお買い物はどうですか?
レゴのお店もありますので、男の子にはいいかも知れません。
たくさん書いてしまいすいません…
私のお勧めはちょっと欲張った強行なスケジュールですね…
楽しんでこれますように!
ありがとうございます。
こちらで頂いた皆様のアドバイスを息子達に話してみました。
経験された方からのアドバイスというのは親のいうことより重みがあるようで・・
ウォーターパークでは普段味わえないようなものをメインに半日程度で味わうことになりました。(絶叫スライダーは絶対いくそうですw)
AKは終日で予定を組もうと思います。夜は別のパークによらずAKロッジで過ごそうと考えています。
息子達のあいだで、プールのあとにMGMにいくかEpcotにいくかでもめ始めました・・
下の子は身長122cmラインならばクリアです。大きいほうみたいで・・^^;
問題は絶叫系が・・。彼の始めてのコースター体験がスペースマウンテンだったのですっかりコースター嫌いにさせてしまいました。小学生だから大丈夫だよ、とおだててみようかと思います。
オールスターのホテル、ネットでみつけた体験レポを見せてみたら気に入ってもらえましたので、ムービーあたりで1泊しようと思います。(AK1泊コースは洗脳失敗しましたw)
最終日は・・私寝坊が怖くて寝れません。><
本当にありがとうございます。ホテルは今週中には予約をいれ、あとはパーク調査がんばりたいと思います。
No.1
- 回答日時:
実質2日ですか…
そんな強行はしたことがないので、アドバイスできるか判らないのですが…
普通は、ウォーターパーク抜きで最低4日はないと…という感じです。まぁ、何かのついでなどでしたら仕方ないですけれど。
正直、2日しかいれないのにウォーターパークに行くとは…という印象です。
(1)アニマルキングダムロッジに2泊、その他の外のホテルやモーテルに泊まるぐらいだったら、私ならWDW内のもっと安い直営ホテルに3泊しますね。
レンタカーを借りるのでしたらまぁいいですけれど、借りないのなら市内の巡回バスです。1時間に1本で、終バスでは花火は見れません。短期間で満喫したいならなおさら、ランクを落としてでも全て直営ホテルにするべきです。
どうしてもアニマルキングダムロッジにしたいのでしたら、オールスターなら比較的安いので1泊だけオールスターにしてはどうでしょうか?どうせ疲れて寝に帰るだけになるようなら、それで十分だと思います。
(2)に関しては、今どういうチケットが出ているかよく知らないのでパス。ひとつアドバイスするとしたら、1日1パークが基本です。行ったり来たりは、できなくないですけれど時間のロスがもったいないです。
(3)パークが開いていて体力が持てば、子供でも夜でも遊べます。ダウンタウンは、深夜は身分証明が必要です。でも、初日はたぶん移動でものすごく疲れますので(国内の移動だけなのかもしれないですが、それでも疲れると思う)行ったとしてもダウンタウンが限界だと思います。
早々のアドバイスありがとうございます。
質問してよかったです。オールスターリゾート、まったく考えていませんでした。かなり理想に近いですね。ロッジに2泊、オールスターに1泊(財布的には逆にしたいところですが)の線で責めようと思います。
今回のWDW行きは本当におまけでして・・私自身、あちこち行こうとは思っていませんし息子にも宣言し納得させてます。
ウォーターパークがメインというのは変わっているかもしれませんが、、我が家ではここが一番のメインなので絶対に外せないんですよ。
息子達も他パークにも行きたいけど、ウォーターパークに行けないなら我慢する、と。
オーランドへは他地域で10日ほど過ごしたあと国内線で移動します。息子達はかなり体力があるほうなので、到着後の様子次第では夜にどこかのパークにいけるかもしれませんね。(ホテルのプールに行きそうですが・・ ^^;)
レンタカーはまだ決めてませんが、ライセンスカードは持っていくつもりです。パーク間移動をしなければバスのほうが安いし・・でも車あったほうが融通きくし・・と悩みます。(空港-ホテルの移動も悩みどころです)
スケジュールをしっかり決めて行動というのが苦手なのですが、今回はある程度の大筋はつけて行動したいと考えてます。