No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お互いに気を使わなくて居心地の良い関係になるのは、とても良いことだと思います。
でもやっぱり、居て当たり前と思ってしまうのはとても良くないことなのでは!?
だれているとは思いませんが、たまに「あぁ、この人が自分のそばにいてくれるっていうのは当たり前なんかじゃなくて、ありがたいことなんだなぁ^^」って思うことが大切なんじゃないかなーと思います。
気を遣わなくて素で居られるのは利点ですね。
だけど、感謝という気持ちも忘れてはいけませんね。
水や空気と同じで普段は当然のように存在しているけど、いざなくなると大変ですし。
ありがとうございました。