重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1年半位前でしょうかヤフオクで電化製品の詐欺にあいました。
当時一度に10品以上出品している方の場合、補償の対象外との事でした。
結局、連絡もとれず泣き寝入りしたのですが、1年位たった後たまたま新聞にてこの詐欺グループがつかまった記事を見ました。
そこでこの詐欺師にどうゆう判決がおりたのか調べされるサイトはありますか?。またご存知の方はいますか?
個人名はのせるとまずいかと思いますので北九州市の被害総額2億円以上の件です。

A 回答 (5件)

そうなのですか・・ ですが被害者が沢山居るのですから 被害者の会なども出来ているのではないかとも思えます そうなるとそういった団体に参加することで 被害額の総額とはいかなくとも 何かしら良い方向へ流れるのではっと思ったりします

あとこういった裁判などは いつ何処であるかなど 被害届を出した警察などで聞くことは出来ると思うのですが 一度試しに聞いてみてはどうでしょう? 傍聴などもうまくいけば参加できたりするかもしれませんね
    • 0
この回答へのお礼

親身になって相談にのって頂き、ありがとうございました。

こういったのって 結構時間かかるみたいですね

早くとも半年はかかりますから まだなのかもしれませんね
 でも捕まったってことは 被害届をもう一度だせたりできないのでしょうか? 良い方向へ進めばいいですね
    • 0
この回答へのお礼

お心使いありがとうございます。捕まっても実際被害者に返金される金額もほとんどないらしく、高い授業料としてあきらめました。
しかし判決はやっぱり気になってしまいますよね。

こんなところですかね

まだ判決降りてなかったりして
http://sinchouni.netfirms.com/kitakyusyu_group.htm
    • 0
この回答へのお礼

早々のご連絡ありがとうございます。すばりこの中の古庄理世です。
昨年の11月だとやはりまだ判決はこれからですかね?

その新聞記事を見たいのですが、どこかにありませんか。

• 0

私は本州ですが、そのようなニュースは効きません。

ローカルニュースどまりだと思います。

容疑が確定し、判決も出ているのであれば、
犯行グループに匿名を使う必要はないでしょう。

実名を挙げ質問すべきです。
    • 0