No.5
- 回答日時:
「Bounce Spam Mail」という海外のソフトがあります。
ただ、自分で設定しなければなりませんので手間ですけれど。
日本語化ができたのですが日本語化パッチを配布しているサイトがわからなくなってしまいました。
下記のサイトでは原語のままで使い方を解説しています。
メール勉強部屋のスパムメール対策を見てください。
参考URL:http://ratan.dyndns.info/
No.4
- 回答日時:
OEではともかく、フォルダ単位で振り分けが出来れば、
自動的に変装するような操作ができるメーラはいろいろあります。
おそらく「メールが存在していない」用に見せかけるための返信メールを送られたいのだと思いますが、
ヘッダを見れば加工は一目瞭然です。
逆に使われているメール、としてスパムが増えるような気がしますが・・・
回答ありがとうございます。
その方法を調べてみます。
>おそらく「メールが存在していない」用に見せかけるための返信メールを送られたいのだと思いますが、
そんな感じです、説明不足で済みません。
追加で詳細を説明させていただきますと、趣味のグループで知り合った方に気軽にメールアドレスをおしえてしまったところ頻繁にメールが来るようになりました。最初は無視するのも失礼かと返事メールをしていたのですが、正直めんどうに感じてます。メールアドレスを変えるのはかなり大変ですし、相手にメールを送らないでというのはそのグループの付き合い上言いづらいです。一応その相手と直接顔を合わせることはほぼ無いと思います。他の似たような相談でみかける「知人を通してはっきりと伝える」とか「結局受信拒否となると失礼」というのも考えましたが、自分の中では今回の質問のスタイルが可能であればそれがベストと思い相談させていただきました。