餃子を食べるとき、何をつけますか?

もう少し解答がほしいので、もう一度質問します。

1.自分のHPがあるキーワードで検索した時、何位になってるのかを知る方法はありますか?
2.その順位の週間あたりの推移を折れ線グラフなどで示してくれるようなサイトはあるのでしょうか?
YAHOOとGOOGLEで知りたいのですが、できればいろいろで・・というのがあればご教授ください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
ちょっと実際とは違う結果がでてしまいますが・・・。
実際にキーワード検索で5位にあり、そこで取得したURLとワードをチェックに入れても500位以内にないとか、同じ内容を1番目のURLと2番目のURLでためしますが、結果が違ったりします。(GOOGLE)
やり方がわるいのでしょうか・・。ありがとうございます。

---------------引用-----------------

※Google参照サーバーの違いにより、実際の検索結果と順位が異なることがあります。
------------------------------------
グーグルキャッチとグーグル・ランキング・チェッカーではGoogle内でも違うサーバーを参照しているからでしょう。大きな違いはないと思います。

チェッカーでランキングが出ないのは参照先サーバーの更新タイムラグによるもので、更新がまだ反映されていないだけだと思います。
Googleは現在20万台のサーバを保有しているそうで、その何台が検索用サーバーか分かりませんが、「コンピューターは壊れる」事を前提に作られているシステムだと聞いているので、相当数のサーバーが検索用サーバーとして稼動していると思います。
そのような状況で大規模なサーバー郡全体に更新を反映するのにはそれなりの時間がかかるのでは考えます。

アフェリエイト広告と違って検索結果は決まった順位に出るというものではなく、常に流動するもので多分に曖昧な部分があります。
昨日は3位に出ていたのに、まったく検索にひっかからなくなったりします。

あまり検索結果に敏感になり過ぎると疲れちゃいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、もっと気楽に考えたいと思います。ありがとうぎざいました。