【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

カラオケでウケねらいの曲教えてください。

年代は20代後半から40代後半位で結構幅広い
です。

よろしくお願いします。

A 回答 (17件中1~10件)

下ネタがOKなら「金太の大冒険」ですかね。

歌詞が「金太負けるな」とか「金太マスカット切る」など、文字を変えれば最低な下ネタになる歌です(笑)

あとunoleeさんの性別が分からないですが、男性であれば松浦亜弥の「Yeah! めっちゃホリディ 」とか。サビの部分から始まるので出だしから笑いがとれるかと。

アニメソングならドラゴンボールZの主題歌の「CHA-LA HEAD-CHA-LA. 」はどうでしょう。有名すぎるほど有名な漫画なので周りに通じないことはないかと思います。

個人的に一番オススメなのがブリーフ&トランクスの「青のり」です。恋人について歌ったものですが、歌詞が「さっき食べたお好み焼きの青のり前歯についてるよ」とか「デートの前に食べてきたのかカレーの匂いがただってるよ」など、あるあるネタじゃないですけど思わず笑ってしまいます。これなら歌自体知らない人でも笑ってくれるかと思います。
    • 0

歌詞の内容で笑いを取る曲ならいろいろありますが、

ここではちょっと違う方向性のウケ狙いです。

Napalm Death(ナパーム・デス)の「You Suffer」という曲。
Cyber DAM / BB Cyber DAM という機種にあります(No.1090-14)。
以前「トリビアの泉」で紹介されて金の脳賞を取った、
「演奏時間1秒の曲」です。

カラオケでは頭に4カウントが追加されていますので、
4カウントの後にとにかく早口で
「You suffer but why?」と1秒以内に叫びきります。
それを3回繰り返すだけです。
    • 2

鼻から牛乳(第一章と第二章あります)

2年前高校のときに友達が歌っていました。
    • 1

GOINGSTEADYの童貞ソー・ヤングしかないでしょ

• 0

歌としてはマイナーですがケツメイシの「3分ブッキング」が個人的に好きです。

(有名な「トモダチ」のカップリング曲です)
歌詞だけですとあまり面白くないかもしれませんが
実際曲に合わせて歌う/聞くと面白くなります。
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B07288

そこそこメジャーなところであれば
SMAP(主に中居くん)の「トイレットペッパーマン」も面白いと思います。
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B04164

ただ、ウケないとつらいものがあるのは確かですよね・・・(苦笑)
    • 0

C-C-Bの「romanticが止まらない」はみんなにかなりウケましたよ。

• 1

あのねのね「赤とんぼの唄」はいいですよ。

• 0

もうすぐ32歳、女性です。

私ならアニソン、しかもメジャーでちょっと古め系です。ラインナップは
「アンパンマンのマーチ」いまだリアルタイム
「ドラゴンボールZ」スーパーでバイトしてますがカード付のお菓子、結構売れてます。どちらかというと後半OPの方がノリもよくてお勧め??
「バラは美しく散る(ベルサイユのバラ)」てれずに最後のセリフまで言えないとダメ

です。質問者様の性別がわからなかったので、とりあえず自分が「人前で堂々と歌うアニソン」をあげてみました。受けますよ、これらは。

ちなみに今のバイト先ではまったくないのですが、前のバイト先(同じくスーパー)ではよくカラオケ付飲み会があり「アンパンマンのマーチ」をせがまれてました。当時太っていた上に、昔の友人に「一人で児童少年合唱団かっ」と突っ込まれるくらいの歌声だったので、あんはん並の顔にぴったりの声で定番でした…今はその後、ストレスで激痩せして標準体型(顔も)なってしまったので通用しないんですけど……。
    • 0

「スーダラ節」・・・全編通して聞いたことのある人ってその世代だと少ないと思います。

「日本全国酒飲み音頭」・・・歌詞を見ただけで笑えます。今年42歳ですが、たしか私が中3くらいにリリースされた曲です(そんなにはやりませんでしたが)ぜひ挑戦してください。では。
    • 1

ブリーフ&トランクスの「青のり」は盛り上がります!

• 1