電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えて!gooで質問をすると、日本最大の質問サイト、OKWaveというサイトにも反映されるそうですが、教えて!gooにあってOK何とかにないカテゴリ、またはOKWaveにあって教えて!gooにないカテゴリはどう反映されるのですか?

おもちゃのカテゴリは教えて!gooにはありませんよね?

A 回答 (3件)

OKWaveは教えて!gooの本体です。

ですからOKWaveの方が細分化されていてより細かいカテゴリーに分類されています。
ですから反映される場所は双方に互換がない場合はその他の分類に反映されます。
    • 0
この回答へのお礼

OKウェイブは教えて!gooの本体なんですか。
互換がない場合はその他に反映されるのですね。
回答ありがとうございました。

>締め切ってなければ回答も出来るかも。

試しに

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1812262

これに回答しようとしたらダメでした。
またここのページの「商品ウォッチ」をクリックすると、トップページに飛ばされてしまうので、検索できるだけのようです。
    • 0
この回答へのお礼

回答は無理でしたか。
商品ウォッチをクリックしてもトップページに飛ばされてしまいましたか。
検索できるだけなんですね。

『商品ウォッチ』と『特別企画』の2つが、OK-Waveのみのカテゴリみたいです。

教えて!gooでは、カテゴリ一覧にも表示されませんし、当然質問も出来ませんね。

ただ、OK-Waveと教えて!goo等の連携サイトは共通のデータベースを使っているので、
直接キーワードを入力して検索すれば、教えて!gooでも『商品ウォッチ』『特別企画』ともに
過去の質問/回答が見れますね。締め切ってなければ回答も出来るかも。
    • 0
この回答へのお礼

その2つがokウェイブのみのカテなんですか。
その2つもgooでも質問できるようにして欲しいです。