No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
時々、見るご質問です。お使いになるかは別として、以下のような回答になります。以下は、標準モジュールに登録して、後は、一般関数のようにして、
=LastSaveMyDate()
とします。名前を簡単にしたいなら、このコードの中のLastSaveMyDateを残らず置換して別の名前にしてください。(ただし、TimeやDateは、すでにありますから、使ってはいけません)
Function LastSaveMyDate() As String
'最後に保存した日時を出すユーザー定義関数
Dim myDate
myDate = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time")
LastSaveMyDate = Format$(myDate, "yyyy/mm/dd hh:nn:ss")
End Function
No.3
- 回答日時:
TODAY関数は現在の日付を表示する関数です。
保存した日だと、「ツール」「オプション」の計算方法を手動にしたうえで
「保存時に再計算する」にチェックですね。
こうすれば再計算されないので保存時の日付になります。
※F9で再計算を指示すると現在の日付になりますが、保存しないで終了すれば前回の日付に戻ります。
上記以外だとマクロを使うか、手動(Ctrl+;でショートカット入力)ですね。