ふと思いました、私の自慢って何だろう?もちろんたくさんあります。
ピアノ、ギター、バイク、子育て、旅行。ですが、その専門家からみればひよっ子でしょう。ですがそれは専門分野です。自慢は何?と聞かれればそう答えます。認知度の違いは確実にあると思いますが、各人の自慢は、自慢は自慢です。
質問です。貴方の自慢は何ですか?思いっきり自慢してください。切に願いたいことは、恥ずかしげもなく自慢しまくってください。
注意)他者への誹謗中傷は絶対に厳禁です。ただ貴方の自慢を教えてね
それでは私の自慢:年齢30歳ですが、見事なプロポーション。そして子供は旦那のDNAを継いで、相乗効果で可愛い。これが自慢です。親ばかだ!
No.4
- 回答日時:
kuaainaさんこんにちは!
これと全く同じ質問を立ち上げようかな~…なんて思っていた矢先だったので、このkuaainaさんの質問を拝見してぶっ飛びました。ちっ…先を越されたかぁ!じゃなくって、なんだか同じ事を考えていたのが嬉いっす。
皆さんも自慢して自分に自信を持とう!
では私の自慢…う~ん、いっぱいありすぎて(爆)。私も親ばかモード全開で、うちの子供たちは可愛い!です。街中を歩いていると通りすがりざま「わ、かわいい。」(←ちなみにこれを言われているのは男の子、10歳)と見知らぬ人が言っているのが聞こえる。ふふふ~、これはうちの子よ~、なんて。
小学3年生の時、登校中に野良犬に追いかけられて泣いていたら、清掃局のお兄さんが清掃車で学校まで送ってくれた。レアな経験でした。
英語が喋れます。お仕事もそっち関係です。英語なら、ドンと来い!って感じです。でも、日本語と英語以外はまるでだめ~。それ以外の言語ができる人を尊敬しちゃいますね。スゴイ。
童顔なこと。若く見られて嬉しいお年頃です。10代の頃は老け顔だったはずなのに、はて、いつの間に?ちなみに私は33歳です。
他の方々の自慢も楽しみにしています。それでは!
Sweetbeansさん回答ありがとうございます。
なぜか食欲が湧きそうなHNですね。「私の自慢…う~ん、いっぱいありすぎて」恥ずかしげもなく自慢されていますね。(笑)貴方も親ばか自慢ですか!清掃車で学校まで送ってくれたのは自慢できますね。
英語が喋れるとはこれも自慢ですね、ちなみに私も更に自慢します。幼児程度の英語なら喋れます←自慢じゃなくて恥?年齢まで書かなくて良いですよ。むむ!ひょっとして、33歳で10歳のお子さんがいるということは、若くして大恋愛の為結婚したことも自慢したかったのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
先日は私の「おおぼけ」でご迷惑をおかけしました。
さて、ご質問の件ですが・・・
>恥ずかしげもなく自慢しまくってください。
本当にいいんですね?
可愛いなさんに負けず劣らずの美人の妻と、外出するたびに見知らぬ人から「かわいい かわいい」と声をかけられる息子(まもなく9ヶ月)です。
あと自分のことでは、あまり役に立たない知識(雑学)が豊富です。
takatozuさん回答ありがとうございます。
貴方の奥さん美人ですか!思いっきりのろけてますね。この質問に忠実な回答だと思います。9ヶ月のお子さんも可愛いのですね。私と同じで親ばかですね(笑)お互い子育てがんばりましょうね。ご自分に関しては控えめな自慢ですね。嗚呼分かりました。その様な素敵な奥さんを射止めたことが自慢なのですね。ご馳走様。
No.2
- 回答日時:
ちょっとだけ電車を動かしたこと。
私は鉄道会社の社員ではありませんよ…ただの素人です
むか~し何かのイベントで体験させて頂きました
もちろん営業路線上でなんて無理ですので、安全な車両基地内での話ですが。。。
こんな経験もっている人はそうはいないと思います
drisilさん回答ありがとうございます
電車を運転なさったとは凄いですね。その様な経験をされる方はそういないでしょうね。実は私も運転したことあるんです。「電車でGO」というゲームで(>_<)
電車が好きな方は多いと聞いております。羨ましがられることでしょうね。