No.7
- 回答日時:
基本的にはコンサートは飲食禁止と書いてあれば飲食は禁止かと思います。
ただ、コンサートでのりのりしすぎるとのどは渇きますね。
あるアーティストさんのコンサートに行った際、開演前の注意で(そのアーティストさんのメンバーがアナウンスしてました)お席での飲食はおやめください。といっていたのに、MCが始まると同時に飲み始めたお客さんをメンバーの1人が水分補給ですね~といったところ、俺らさっき注意したやん。と…
結局は、ファンの皆さんが注意されたことなど最低限のマナーを守るということをどう考えているかによると思います。
No.6
- 回答日時:
ナゴヤドームはわかりませんが、他のところに行ったときスタンドはジュース類もよいようでしたがアリーナは水のみ可でした 入場するときほとんどの方が没収されてましたよ アリーナの場合下が芝生だから水以外はダメって事なんではと思いました
参考にならないと思いますが、持ち込むならお水がよいと思いましたので書かせていただきましたm(__)m
水はOKのところもあるんですね。
中ってけっこう暑いし、メンバーが着替えてる間などにちょっと飲めれば・・・とても楽なんですけどね。
行ってみて、持込禁止と書かれていればやめようと思います。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
野球観戦でどの球場でもコンサート場合アリーナ席であるグラウンドには出ないですよね。
スタンドは汚れても簡単に掃除出来るから飲食OKなんです。どのコンサート会場でも飲食禁止、もしくは持ち込み禁止で中でチケット代に含まれていたり500円出せば幾らでも飲み物飲めると言うのがあるくらいでライブハウスなどで持ち込み禁止で中で買うしかない時は結構厳しく検査されて持っていたら預けて帰りに受け取ることになったりもします。
でも何千人以上の会場では1人づつ細かく検査していると時間がかかるから簡単に口開いて覗くだけな感じだからペットボトルの上に何か置いて入れておけば分からないし、飲んでるのを見つかっても大して何も言わないです。
No.3
- 回答日時:
原則、持ち込み禁止です
でもバレません(^_^.)
荷物チェックだって、流れ作業みたいなもんです
タオルにでもくるんでしまえば、まず見つからないですよ
飲むときもかがみこんでコッソリ飲めば大丈夫
でもでも、原則、禁止です
飲み物は売店等でお買い求めください!
また、座席には持ち込まないで下さい!
↓にも書きましたが知らずに普通に飲んでましたが何も言われませんでした。。
たまたま??
スタンドの座席持込禁止となるとカップホルダーは何のためにあるのでしょうか・・・?
野球などで売りに来たやつは座席で飲んでもOKということなんでしょうか?