重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パリから日帰りで行ける田舎町でおすすめの所があったらおしえてほしいのですが、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

フランスは初めてですか?

私はあまりパリには長居したことがないのですが、ベルサイユ宮殿やモン・サン・ミッシェルと一部のロワール川のお城めぐりなら日帰りでいけますよ。場所によっては本当に一日ぎっしり使いますけど。
北の方面でしたら、ルーアンなどといった町がありますよ。ジャンヌ・ダルクの町を堪能するということも興味があればいいかもしれません。
スリにはくれぐれもご注意を・・・。
楽しい旅行になるといいですね!
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました、フランスは何度か行きましたがその都度パリから鉄道での日帰り旅を楽しんでおりルーアンにも以前に行きました。その他、シャルトル・オルレアン・アミアン・レンヌ・ブロア等の主だったところは行ったのですが、特にパリからさほど遠くないモレ・シュール・ロワンなどの田舎町が気に入ってしまい、そんな雰囲気の所で気軽に行けるところがあればと思います。どこかまた良いところがありましたらアドバイスをお願いします、ありがとうございました。

美術がお好きですか?

印象派の巨匠モネが有名な睡蓮の絵を描き続けたモネの家がVERNONと言う田舎町にあります

勿論モデルになった睡蓮の池もそのままです

パリから観光バスも出てますし汽車に乗っても1時間ちょっとです

モネの家を訪れた日は忘れられません
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました、絵を見るのは好きでフランスの地方の町へ行った時には必ず美術館に寄るようにしています、フランスはちょっとした町にもほとんど美術館があるのに感心してしまいます。
ガイドブックなどに載っていないような静かな田舎町に行ってみたいと思っています。

いつ行くんですか???

冬じゃなければベルギーのブルージュがおすすめですよ☆☆
日帰りで行けるし街全体が世界遺産なんで、すっごくかわいいです。
馬車も走っててヨーロッパ!!て感じでした。
私が行ったときは2月で、川も凍っていて霧がすごかったので、
できれば春~秋のあいだをおすすめします☆☆
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました、ブルージュいいですね検討してみたいと思います。
フランスには何度か行き鉄道で日帰り旅行を楽しんできたのですが、特にパリから遠くないモレ・シュール・ロワンという田舎町が印象に残っています。そんな気楽にいける田舎町を探しているのですが、またどこか良いところがありましたらアドバイスお願いします、ありがとうございました。