重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今から10年ちょい前だったと思いますが、おそらく中島みゆきさんが歌ってた歌で(もしかしたらまったく違う人かも)歌詞の内容が女友達の彼を奪うって内容でゴメンネでも仕方ないの・・みたいな歌詞だったと思うのですが
こんな訳わかんないヒントでは分かりづらいと思いますが該当する曲を知りませんか?

A 回答 (2件)

中島みゆきさんの曲で”泣いててゴメンネ~夜更けでゴメンネ~”と”ゴメンネ~”という歌詞がある曲は「横恋慕」くらいしか思いつかないです。

女友達の彼を奪うというよりも(寝ている男性を起こしてもらって!?)ダメを承知で告白する、という歌です。曲調はわりと明るいです。

今でもカラオケにあったりしますので、耳にする機会は比較的多い曲だと思います。

中島みゆきさんの歌って圧倒的に好きな人に気付かれもせず振り向いてもらえない片思いとか、好きなのに何も言えないままとか、捨てられる等の内容の歌詞が多いので、告白しているだけ、まだ明るい曲かも。

もし違っていたらすみません。

この回答への補足

ごめんなさい。コレじゃありませんでした。

• 0

"女友達の彼を奪うって内容"っていうと「まちぶせ」(三木聖子/石川ひとみ/松任谷由実)くらいしか…。

この回答への補足

ごめんなさい。コレじゃありませんでした。

• 0