最近、仕事を通して外国人(欧米の方)とお知り合いになったのですが、外国人の恋愛の感覚についてイマイチわからないのでご質問させていただきました。
4回しか会ったことがないのにキスされました。
3回目に会ったときに同じ趣味であることがわかり、電話番号とメルアドを交換しました。それから毎日メールのやり取りをしていました。
プライベートで会ったのは趣味のことを通して1回なのですがその時にキスされました。仲良くなった挨拶?と思ったのですが、彼氏がいるのか聞かれて「いない」と答えて相手にも聞くと彼女が最近できたと言っていました。でも私と2回目に会ったときからずっと私のことが頭の中でいっぱいで悩んだ(悩んでいる?)と言っていました。
別れた後「彼女がいるのにキスしちゃダメだよ」とメールを送ると「本当に悪いことをした、ごめん。でもまた会って欲しい」と書いてありました。
もともと同じ趣味で意気投合していたこともあり、「いいよ。また今度会いましょうね」と送ると「本当?嬉しい。本当に嬉しい。ありがとう」と返信がありました。その後も「早くあなたの笑顔を見たい」とか「もっとたくさんお話したい」とか「早く会いたい」などなどメールは届きます。
これって、真剣に恋愛感情ありなのか?だからもっと私と話してみたいのでしょうか?
それとも私の体目的なのでしょうか?
友達として仲良くしたいからまた誘っているのか?
一体どうなんでしょうか?
日本ではキスって恋人じゃないとしないという感覚ですが外国人はどうなんでしょうか?
この状況のキスってどういう意味合いがあるのかもわかりかねています。私が勘違いしただけで単なる親愛の情のキスだったら注意した私ってズレてますよね。
でも、会って4回目なのにキスされるのかなぁ?と思いまして。
もしよろしければ一言お願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
私も殆ど、他の回答者の皆様と同じ考え方です。
なので、分かりやすいように説明します。
つまり、質問者様は悩んでいます。
普通なら、彼女が居るのにキスしてくるなんて、私を馬鹿にしているの?最低な男・・・
と思うはずです。
それなのに質問者様は、外国人だから×××と悩んでいます。
彼らは、とにかく少~しでも脈のありそうな女性には、あらゆる手段を使ってモーションを掛けます。
そこで嫌がった素振りや拒絶反応・言葉が無いと、”これはイケる!”と思うんです。
何故こんな事が出来るかというと、欧米人の女性はとってもフレンドリーですが、身持ちが固いです。
だからこそ数を打たないと、カスリもしないんです。
という事で、確かに恋愛感覚の違いと片付けてしまえばそれまでですが、確実に言える事は、彼女が居て、分かれると言っていないのに、貴女の事で頭が一杯で、また逢って欲しいと言っています。
どこの国の男か関係なく、駄目男だと思いますけど?
願わくば、質問者様の目が覚める事を祈る次第です。
No.4
- 回答日時:
こんにちは
あなたにすきがあったということです。
最初はあなたの表情をみて窺がいOKと判断すればご存知であろうと思います。最初からレイプにいたれば犯罪ですから承知の上をもつててといいいたいんでしょう。あとはおわかりですね。前者の方が云いますようにこれは文化 習慣 宗教以前のことでモラルの問題です。ほんとのジエントルマンはそんなことはしません。大事にしてくれます。イエローキャブという言葉ご存知でしたか。自分で判断しましょう。くれぐれもお大事に。
No.3
- 回答日時:
私は英会話を教えたり通訳をやっていますので、外国人とは話す機会がよくありますよ。
hanatotukiさん、冷静になって考えてください。
もし日本人の男性が同じ様な事をしたら、どうしますか?
とにかく、相手が外国人の男性であっても、「相手が日本人の男性だったら、どうするか?」を考えて行動してくださいね。
ただ、外国人には「Yes」と「No」をはっきり言ってくださいね。 日本人の男性の前の様に「笑ってごまかす」などの「あやふや」が一番危険ですよ。
乱文で失礼します。
No.2
- 回答日時:
日本在住の外国の男性で日本人女子はすぐヤれるeazy girlって思ってる人は多いと思います。
外国人っていうだけでちやほやさる現状ですね。。
hanatotukiさんはなんとも思っていない日本の男性に「かわいいね・また会いたいな」って言われるのと外国人男性に「かわいいね・また会いたいな」って言われるのとどちらのほうがドキッとしますか?
大概の女性は外国人男性の方だと思いますよ。
彼女がいるのに、(しかも最近できたのに)hanatotukiさんのことで頭がいっぱいとか、また会いたいとか言うのって、典型的なplay boyでしょうね・・・
もし彼女と別れてhanatotukiさんが付き合うことにしても、同じことを他の女性に言うのではないでしょうか?
文化の違いからか、女性への優しさがストレートなのが外国人男性であって、女性に対してだらしないかどうかは、国籍抜きで考えてOKだと思いますよ。
私の外国人男性の友人は日本に来て『スターになった気分』と言ってましたから。。。。
hanatotukiさんが傷つかないようにしてくださいね!!
No.1
- 回答日時:
>日本ではキスって恋人じゃないとしないという感覚ですが外国人はどうなんでしょうか?
よほど親しくなければ挨拶のキスは頬にすることが多いと思います。
口にする人もいますが、日本に住んでいる欧米人でしたら日本ではキスは挨拶ではないことは知っています。
相手を尊重している人ならホッペ以外にはキスをしないでしょう。
私は多くの外国人の友人がいますが(日本国内)みんなホッペにしますよ。日本の生活が長い友人はハグもキスもしません。(日本文化に合わせていると思います)
それに彼があなたとのことで悩んでいたといっているのですから、当然挨拶のつもりではないでしょう。
>これって、真剣に恋愛感情ありなのか?だからもっと私と話してみたいのでしょうか?
真剣に恋愛を望んでいるのなら彼女と別れると言うでしょうね。
彼女がいることを言ってある、その上で口説いてあなたに会いたいと言っている。この意味がわかりませんか?
>それとも私の体目的なのでしょうか?
ありえますね。あなたがしっかりした態度でいないと遊びの付き合いを受け入れたことになります。そもそも現代では欧米人のほとんどが日本人女性は簡単にやれると思っています。(実際にそうですし。。。。)
>友達として仲良くしたいからまた誘っているのか?一体どうなんでしょうか?
経験から言わせていただくと、友達としての関係を壊したくないと思っているのなら恋愛感情があるような言葉は口にしません。
仕事関係で知り合ったのならあなたが拒絶すれば無理強いはしないでしょう。相手が外国人だと言うことは忘れて、彼女がいるのにどんなことを言ったりしたりする人かを考えてください。
もしあなたが彼を好きなら彼が彼女と別れない限り今の関係以上にならないほうがいいと思います。痛い目にあうだけですよ。