A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ベタですが、、
GOLD DIGGER/マーメイド・プリンセス
吉沢梨絵へ提供のセルフカバーで、、
The gentle sex/サヨナラはくちぐせ
『AIRPORT LADY』は角松敏生1981~1987のリミックス版が好きです。
ご回答どうもありがとうございます。
私は提供曲では、中山美穂に提供した「You're my only shinin' star」が好きですね。
角松さんはOLやフライトアテンダント(当時はスチュワーデス)など、女性を美しく、せつなく、神秘的に表現しますよね。現実からファンタジーへ行ったり、また現実に戻ったり…。「マーメイド・プリンセス」などもその代表格ですね。
というか、いい曲が多く、どのアルバムも捨て曲がないような気がします。
この質問は角松フリークには難問かも知れません(笑)。