ある大手ショッピングサイトをみると文章が一部しかなくフレームのほとんどが小さい四角に赤いバツ印がついていて読めません。カーソルをそこへ乗せるとただそのボタンの名前が書いてあるだけです。たとえば「次へ進む」とかです。それだけなのに赤いバツ印になっているのはなぜですか。中にはまったく表示不可のバツ印もあるにはありますが。
それと怖いのは買い物確定ボタンがはっきりわからず、見当をつけてバツ印にカーソルを乗せると英語で表示されます。さらに見当でクリックするとショッピング確定なのです。きちんと表示されないのはなぜですか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.3です。
>そのうちの一つを左クリックしてみたら商品の案内の画像でなんらバツ印にしておく必要はない物でした。それなのにバツになっている理由がわかりません。
画像をアップするときはサムネイル画像として表示の小さな画像をページの案内に置き、それをクリックすると別ページで大きな画像を表示するとい方法が一般的です。
ですからサムネイル画像がアップされていないかリンク間違いでしょうね。
この回答への補足
度々ありがとうございます。もう少し教えてください。(サイトはaで始まる大手ショッピングサイトです。)ここのホームページでは私が勝手にインデックスと表現している個所は表示されています。左から、ようこそ、マイストア、本、洋書、エレクトロニクス・・などです。ホームページ以外でも表示されますが、「最近の注文状況を見る」「パスワードを忘れた場合」この二つのページだけはインデックスにバツ印がついていてバツ印を左クリックするとやっと表示されます。あとは最初の質問の通り、ショッピングの段階でボタンの名前がバツ印なので困ります。リンク切れとか言う事自体が理解できない私ですがよろしくお願いします。
- 回答日時:
画像ファイルが所定の場所にアップされていない場合そうなります。
いくら大手ショッピングサイトでも不安があるなら利用すべきではありません。可能性としては「なりすまし(大手ショッピングサイトを偽装している)」もありえます。
No.1
- 回答日時:
その×が表示されているところで右クリック→画像の表示
としてみてください。それでも表示されない場合、セキュリティが高すぎるのかもしれません。ツール→インターネットオプション→セキュリティ→規定→中→okです
この回答への補足
まず、セキュリティは中でした。右クリックは反応なしで、横並びにバツが並んだところの一つを左クリックしたらちゃんと表示されましてそれは商品の種類のインデックスでした。本とかCDとかです。特別ガードが必要なページではなくむしろ商売の上で一刻も早く眼に触れさせたいページなのになぜバツをクリックしないと見られないのでしょうか。超大手のサイトです。