写真がたくさんあるHP(「廃墟探訪」というHPです)について、以前は色々な写真が閲覧できたのに、最近またアクセスした所、いくつかの写真が見られなくなっていました。写真のある場所が黒い空白?みたいになっていて、その左上に四角に赤いバッテンのボタンみたいなものがあります。(閉じるボタンみたいなやつです。)
(そもそも閉じるボタンってボタンという言い方ではないですよね、「アイコン」くらいしか知っている言葉がないもので、すみません。)
で、なぜ見られないんでしょうか?見られるところも
あるのでわけがわからないのですが・・・。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これは、ネット上の問題とセキュリティーの二つがありますが、ネットの転送速度が遅く、表示が間に合わないということ、これはブロードバンドでも、そのつど状況がわるく、転送速度が(下り)遅くなり画像まで間に合わないということ。
あと、セキュリティーソフトなどが起動して
広告などの画像がオフになっていて特定の画像が表示されない。
あと、インターネットオプションで詳細で、画像を表示するにチェックが入っていない。
ありがとうございます。
(1)転送速度による表示遅れ・・・。
写真が今まで通り見られる所もありますが。
(2)セキュリテイーによる画像ブロックの可能性も
考えて該当箇所をいじってみましたが変化せず・・。
(3)インターネットOPのとこ、見ましたがチェック
付いていました・・・。
No.3
- 回答日時:
本当にサイト管理者が写真を削除したのかも知れません。
赤いバッテンを右クリックして「画像の表示」を選んでみてください。
それでも出てこないようですと、サイト管理者が削除した可能性もあります。