重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ある日気づいたらgoogleのツールバーが表示しなくなりました!
右クリックしても表示出来ません!別に無くてもいいのですが!

削除しようと思いコントーロールパネルの追加と削除から、
消そうとしても消せません!
とりあえず Cの プログラムファイルのファイルから消そうとしましたが削除出来ませんでした!
何故でしょうか?よろしくお願いします

A 回答 (3件)

コントロールパネルから消せなくなっているのであれば、同じソフトをもう一度上書きでインストールしなおして見てはいかがでしょうか?

インストールし直す事で削除できるようになる事もあります。
必要ならばインストール後そのまま削除せずに残して置けばよさそうです。
    • 0
この回答へのお礼

そういう事もあるんですね!勉強になりました

表示しなくなったと言うより、ブラウザの何も表示されないところで、右クリックすると、ツールバーなどを表示の有無が出ると思います。

そこに、何も表示されないスペースがありませんか。
その空のスペースにチェックを入れるとGoogleバーが現れます。
当方も、Googleツールバーの表示が無くなっていて、その空欄チェックで現れました。
    • 0

とりあえずセーフモードを起動して

プログラムの追加と削除でアンインストールして
みてはいかがでしょうか?

その際念の為、Administratorでログインしてください。
    • 0