家の中でのこだわりスペースはどこですか?

iTunesで曲を取り込むと、自動的にフォルダが作成されてフォルダ名やファイル名も勝手について保存されているのですが、ライブラリから一度削除してフォルダを別の所に移動したり名前を変えたりしてみたのですが、iTunesで再生するとまた元の位置・フォルダ名に戻ってしまっています。
同じアーティストなのに微妙にフォルダ名が違ったりしていて新しく別のフォルダが作成されてしまうのが嫌で、アーティストごとに同じフォルダにまとめたいのですが出来ません。
変更する方法があれば教えて下さい。

A 回答 (1件)

設定画面の、詳細→一般で、「[iTunes Music]フォルダを整理する」にチェックが入っていると、アーティスト名・アルバム名がフォルダ名になり、曲名がファイル名になります。

このチェックをはずせば自分でファイル名・フォルダ名を変更できます。

私は、上記機能は使った上で、曲のプロパティでアーティスト名を修正して統一するなどしてますけど。
    • 0
この回答へのお礼

iTunes Music]フォルダを整理する にチェックが入っちゃってました。

notnotさんのようにプロパティから修正したら出来たので、これからはそうしようと思います。

ありがとうございました。