No.1ベストアンサー
- 回答日時:
縦書きで、ハイフンを中央に持って来ようと思ったら、全角のダッシュで入力するといいですよ。
きれいに中央にきます。だっしゅと入力して変換してみてください。ただ、余計なおせっかいかもしれませんが、wordで年賀状を作成、郵便番号を入れる場合、たとえば、住所の上などに入れるという方法もありますよ。
その場合は、横書きのテキストボックスを住所の上あたりに入れて、テキストボックスの線を表示しないようにするのがお勧めです。テキストボックスの上にカーソルを持って行って、十字の矢印が出たところでダブルクリック、線の色を線なしにします。ついでに塗りつぶしの色も、塗りつぶしなしにしておくといいかもしれませんよ。