No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます。具体的には、どのように対処すれば良いのですか?PSP.EXEをどこかから、持ってくるのですか?HPの内容が難しく理解できませんでした。
No.4
- 回答日時:
>windows XP homeから、プロフェッショナルにアップした後、お気に入りやショートカットしていたHPが開かなくなり
XP homeのアドミ権限のユーザーが変わったためかも。
>アップグレードのCDから、新規インストールを行いました
認証もきちんとできましたか?
<PSP.exe-コンポーネントが見つかりません>とあり、バージョンは新しい方がよく、クリーンインストールがよいのですが、上書きインストールでなく、クリーンインストールをしましたか?(私はアップグレートの経験がなく・・・)
>セキュリティーは、ノートンのインターネットセキュリティーをインストールしましたが、これも、同じように開けませんでした
アドミ権限でログイン(ようこその画面でCtrl+Alt+Delを二回)してインストールしましたか?
Windowsファイアーウォールを一時的に無効にして、インストールしてみては?
>現在は、OSとOfficeソフトが入っているだけです
セキュリティ対策ソフトが入っていない状態ということですね。
ウィルス感染の恐れは常にあるということで危険ですね。
>JCM.dllが見つからなかったため、アプリケーションを開始できませんでした
インストールしようとしたアプリケーション名は?
グラフィックソフトですか?
No.2
- 回答日時:
回答ではありません。
OSやセキュリティ対策有無、アプリケーション名がわからないと・・・
JCM.dllはグラフィック関係のプログラムと推定しますが、スパイウェア関連のサイトに記載されている(機械翻訳)ので感染して名を変えている場合も考えられるし・・・(スパイウェア対策をしていない場合)
PSP.EXE は、常駐プログラムのようですが、これが古いと(Win3.1など)OSがフリーズするという記載もあります。
2000で16ビットDOSアプリケーションを実行していることも想定されますが、いずれにしても、もっとくわしく掲出されるとアドバイスが得られるかも知れません。
windows XP homeから、プロフェッショナルにアップした後、お気に入りやショートカットしていたHPが開かなくなり、アップグレードのCDから、新規インストールを行いました。セキュリティーは、ノートンのインターネットセキュリティーをインストールしましたが、これも、同じように開けませんでした。現在は、OSとオフースソフトが入っているだけです。必要ならば、もっと詳しく書きますので、不足があればおっしゃってください。