No.16
- 回答日時:
状況的に余裕があるときはペーパーを敷きます。
余裕がないときは冷たさは勿論度外視で着席
それ以上の達成感が待っているのですから・・・
寒冷地でも暖房便座が無い所はまだありますし
ちなみに冷却スプレーのあったかいバージョンなんてできたら
便利だと思うのですが、見たことあります?
私は快適さ&達成感を両方欲しいですね(笑)
2008年には
『便座除菌クリーナー&ホットスプレー』
『ほっトイレ』
『ホット便座スプレー』
ハンドバッグにも入るサイズで売り出してみましょうか(笑)これでイッパツ当ててみます、私!
後は悠々な人生…なワケないか。
No.15
- 回答日時:
私(男)は、外出先ではできるだけ和式を選ぶようにしていますが、洋式しかない場合には、便座にお尻をつけないようにしています。
便座の上ぎりぎりまで腰を下げますが、お尻と便座は接触させません。
前に使った方のお尻と間接接触をすることに抵抗がありますので。
そんな不自然な体勢をとったら出るものも出なくなると言う人もいますが、慣れれば大丈夫ですよ。足腰の訓練になっているかも。
和式はズボンが皺になるのが嫌ではありませんかねぇ。でも洋式の冷たい便座、もしくは他人の温もりも私は嫌なんですよね。
私も洋式でする時に中腰で便座に触れない姿勢でする事もありますよ。
『こんな格好でするなんて、俺しかいないだろな』
なんて思った事がありましたね。
和式でも正面か片側にパイプがあると思わず片手で掴んでいると体勢が楽で用に集中できますよ~
No.14
- 回答日時:
最近は暖房便座が増えてきました.更にはウオッシュレットも普及してきました.こういう所には敷く紙が用意してありますね.
無い所ではトイレットペーパーを何枚か重ねます.気分的に前の人が直接座った所は嫌ですね.濡れて居なければ拭く操作はしません.
トイレットペーパー重ね派ですか。
ウォシュレット完備だと、水が跳ねたのがそのまま便座に残ったりしてるのも、たまにありますねぇ。
冷たいのを避けるよりは、他人の温もりを避ける意味合いが強い方みたいですね。
和式+洋式の全く新しいタイプの『お尻合い』にならない便座を考えついたら残りの人生を楽出来るかもしれませんね?
No.10
- 回答日時:
冬場は、冷たさに驚かないように気合を入れて座ります。
この質問を読んで今思い浮かんだのですが、
トイレットペーパーで何度もゴシゴシとこすり、
多少たりとも熱を持たせてから座るというのはどうでしょう?
めんどうくさいですが・・・・。
ところで、mgrover75さんは、なんで温式便座の時だけ拭くのですか。
ちょっと疑問に思いました。
暖かい便座でもいきなり座らないだけで、冷たいタイプでも乾拭きしてました。
よく気付かれましたね。
便座をトイレットペーパーで擦ってる間に出したくなると思いますね。
私はトイレに入ったらすぐ出るタイプなんですよ。