重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、夫がアダルトサイトを見ていたことで大喧嘩しました。
つい最近も夫がAVやエロ雑誌を見ている形跡があったことでもめました。
その際、見てもいいけどばれないようにしてほしいと、伝えましたが、今回は私も我慢しきれずに強い口調で夫を責めてしまいました。
それを受けて夫も怒り出し、「隠し切るなんて無理だ、そんなの見るなっていうのと同じだ」
「家で見られないなら、外でどうにかするしかない」と言いました。
翌日少し冷静になったところで、
「私ももし見つけても、できるだけ見ぬ振りをするから、できるだけ隠し切るようにして」
と言ったところ、夫もわかったと言ってくれました。
ですが、夫の言った「家で見られないなら、外でどうにかするしかない」
って言葉がどうしても頭から離れません。
もともと風俗は好まないようなので、「大丈夫」って自分に言い聞かせていますが、やっぱり不安です。
よく聞くことですが、風俗に行かれるくらいなら、AVの方がましです。
夫のことを信じたいとは思いますが、風俗を好まない夫が言うくらいですから、相当追い詰めたのかなって心配です。
できれば夫に直接、言った言葉を否定してもらいたいですが、
納まった喧嘩を掘り返すようで気が進みません。
男性の方教えてください。
こんな状態で、夫の言った「家で見られないなら、外でどうにかするしかない」
って言葉を否定してほしいことを、夫にどう伝えたらいいでしょうか?
それともここは、夫を信じて忘れることがいいのでしょうか?
ちなみに、この類の揉め事以外はうまくいっている夫婦だと思います。
長文になりすいません。よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

外でという表現が風俗のことを指すかもしれませんが、ネットカフェなどの外部のパソコンで、という意味かもしれませんよ。

奥さんもあまりそーゆーことに関しては、突き詰めないほうがいいと思います。結婚したとはいえ、知られたくない言われたくないプライベートなことがお互いに少しはあると思います。とくに男性だとそーゆーことを持ってない人というのは、まずいないくらいですからw

この回答への補足

ネットカフェに行ってくれるなら、それも夫の気遣いかもしれませんが、
その制約のせいで、夫の帰りが遅くなるのも寂しいですし、
何より、家で夫が居心地悪い事にならないかとも心配です。
隠してくれれば、見ることは気にしないようにしています。
今後もし見つけても、気にしない努力はするつもりです。
できれば家でちゃんと隠して見てほしい。
この状態でそれを望むのは我がままでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

そうですね、今回は少し、突き詰めて言い過ぎたと思います。
おっしゃる通りだと反省しています。

>「家で見られないなら、外でどうにかするしかない」

単にネットカフェでサイトを閲覧する、という意味にもとれますが…。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます。
そうか・・・、それだけだったらいいのですが・・・