No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自分が幸せなら、そんなに人の悪口言いたいとは思わないんじゃないでしょうか。
たぶん私は人の悪口は言わないタイプの女性です。
自分は幸せ、悪口を言う女に思われるのは嫌。自分の生活に興味はあっても、人の生活にはそれほど興味はないので、あまり悪口を言う事はないです。
自分の生活には自信があるって言うか、自分は幸せなので、悪口を言われたとしても平気です。もし、辛い環境に追いやられたとしても、守ってくれる家族が居ますもの。
No.6
- 回答日時:
大体は回答されている皆さんに同意。
幸せな人、成功している人、賢い人、性格の穏やかな人程言わなくなると思います。
だって悪口言うと、言うだけで否定している人や対象物よりも上になった気分になれますもんね。特に努力もせずに。自信も優秀さも無い証拠だと思います。
本当に優秀で成功している人ほど人前ではピンポイントで他人を褒める気がします。計算だけでなく。素直に人を褒められる事がその人に人を集めるのだと思います。
人前で悪口を言い過ぎるとああ、自分も言われているんだろうなあと聞いている人は思うでしょう。これでは人から信用されなくなりますね。成功も遠のくでしょう。
No.5
- 回答日時:
ナルシストと言うか悪口の愚かさを知っている人だと思いますね
ナルシストでも自分を誇示するために悪口を言ったりする人間っていますから
他人に興味があっても悪口を言わない人もいますね
無神経な人間は他人を気遣わず、そう言う言葉を年中吐いてるんじゃないでしょうか
No.2
- 回答日時:
私は、人の悪口はなるべく言わないようにしています。
ナルシストとかではなく、人の悪口を言っても何も得はないし、惨めになるから。
人の悪口を言ってる人に限って、その悪口と同じような事を本人がしている人が多いように感じます。
人の悪口ばかり言う人・・
聞いてると、とても悪口を言っている人が惨めに、感じます。
文句があるときは、本人に直接話したほうがいいと思います。
案外、気があったりして仲良くなれることも多いですよ^^