重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Adobe Reader7.07をサイトからCドライブにインストールしました。しかしセットアップ時インストーラーは起動するのですが、途中で「ドライブが正しくありません E:\」と表示され、先に進みません。では、とプログラムをアンインストールしようとしても、同様の表示が出でしまい、アンインストールも出来ません。最近出たAdobe Reader8でも全く同じです。
 外付けハードが2台ありますが、「G」「F」が割り当てられており、「E」ではありません。
 色々見てみましたが、同じような質問は見受けられませんでした(見落としもあろうかとは思いますが)OSはXPで、Cドライブの空き容量は3.5GBあります。
 何方かご教授宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

> ソフトの紹介、有り難う御座いました。

しかし、強制アンインストールしても、
> 「プログラムの追加と削除」にはAdobe Reader7が残っていて、「削除」ボタン
> が消えた状態になりました。
>  また、外づけハードを外してAdobe Reader8を再インストールしましたが、矢
> 張り「ドライブが正しくありませんE:\」とでます。

駄目でしたか。
あとはレジストリエディタで直接削除するか、リカバリするしかないですね。
レジストリエディタですが、慣れないと難しいです。最悪システムが起動できなくなりますから、不安であればリカバリをお勧めします。

この回答への補足

自己レスになります。人から教えていただいたのですが、リムーバルディスクなどを追加して、Eディスクを出現させ、それからインストールしたら上手くいきました。

• 0
この回答へのお礼

再度回答、有り難うございます。リカバリまでしないといけないのですか・・・。

強制アンインストールでアンインストールし、もう一度インストールしてみて下さい。

インストールするとき、できれば外付けを外しておくと良いと思います。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se259857 …
    • 0
この回答へのお礼

ソフトの紹介、有り難う御座いました。しかし、強制アンインストールしても、「プログラムの追加と削除」にはAdobe Reader7が残っていて、「削除」ボタンが消えた状態になりました。
 また、外づけハードを外してAdobe Reader8を再インストールしましたが、矢張り「ドライブが正しくありませんE:\」とでます。
 Adobe Reader4では、インストールに何の問題も無かったのですが・・・。何が悪いのか。