あなたの習慣について教えてください!!

ワンデーアキュビューディファインやアイラックスイノバなどの度入りコンタクトレンズの使用を検討しているのですが、(近視のため度入りのカラコンでないと使用できません。)
カラコンを使うと目力や目の印象は、どのくらい変わりますか?
TVのCMやコンタクトレンズ通販サイトでは、効果が大げさに紹介されていたりするのかもしれないと思い、実際に御使用された方々の御意見を御聞きしたいと思いました。いかがでしょうか?

A 回答 (2件)

ディファインは、はっきり言って自己満足です。

自分で鏡を見て「変わったなー」と思うだけ。
他の人は自分が思うほど気付いてません。
「見て見て~」って自己申告してやっと「あ、ホントだ」って程度。
そういうのに興味がある人なら別ですが。

ディファイン以外のカラコンは、ただ不自然でキモイだけです。
他人はそんなことを言ってくれないと思うので、
あえて私が辛口で言わせていただきます、ごめんなさい。
それに、角膜にも悪影響で眼病のリスクが大きいです。
目力アップを目指すなら、アイメイクの腕を上げるほうがいいですよ。

でも、ディファインやカラコンをすることによって、
「自分って可愛い♪」とプチ整形効果で幸せになるのなら、
友達ウケして嬉しい気分になるのなら、
それはそれで精神衛生的に良いかもしれません。
    • 0

ワンデーアキュビューディファインを使っている人が身近にいます。

少し離れて正面から見ると確かに黒目が大きく見えますが、近距離や斜めや横からだと、縁取りしてるってわかります。
地の瞳の色と違う色のものを使用するとさらに顕著にわかります。
わかっても似合っている人もいますが、気になるともう不自然にしか見えなる事が多いです。
言葉は悪いですが、かっこいい髪型にしてるけどカツラつけてるのがバレバレな人、という感じです。
    • 0