重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

病気の妹の代わりに、3歳の姪っ子を母親と一緒にディズニーランドに連れて行くことになりました。今週22日(木)8時半頃入園を予定しています。

最近急にディズニーの女の子キャラにはまりだし一日中お姫様ごっこをしているようなので、
プリンセスグリーティング、ティアラ・オブ・ドリーム、ライツ・オブ・ロマンスの3つをなんとか見せて、できれば衣装も着させて踊りに参加させてあげたいと思っています。
そこで、ご相談させてください。

9:45のプリンセスグリーティングへは開園と同時くらいに席取りをすれば大丈夫でしょうか?その際、ショーが始まるまでずっと3人で場所確保をしなければなりませんか?(当日はかなり寒いと思われるため、高齢の母親を寒くない場所で待たせてあげたい。)
また、お姫様たちと子供は踊れるとのことですが、席に座っていれば確実に?参加できるものなのでしょうか。

また、ティアラ・オブ・ドリームはプリンセスグリーティングが終わってからの移動になると思うのですが、移動がスムーズでおすすめの場所がありましたら教えて下さい。

それと、アトラクションではプーさんに乗れればいいかなと思っていますが、これも開園と同時くらいにファストパスを取ったほうがいいのかな?と思っていますが、それだと午前中のショーと重なってしまうのでしょうか。
ほかにも、3歳くらいの女の子が喜ぶ(怖がらない?)ショーやアトラクションなどおすすめのものがありましたら教えていただけると大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

16日にTDLに行き、娘をミニードレスを着させ、ドリパレに参加させました。

まずグリーディングですが、9時過ぎには席を確保した方がいいですよ。グリーディング終了後に
ドリパレのシーティングに向かいます。止まる場所は
・カントリーベアーシアター前付近
・プラザ周辺
・スタージェット前
プラザ前は人気なので、ウエスタンランドへ行くのが良いです。フロートカが止まる位置は、カントリーベアーシアター付近
です。ミッキー・ミニーがよいなら、さらにホーンテッド側に10~15mほど行ったところでシーティングしてくだ
さい。シアター前はオーロラ姫達がいます。ベル?とかが良いなら、ミッキー・ミニーより先に行ってください。

踊りたいならば、フロートとフロートの間の最前列に居るよりは、キャラが乗るフロートが止まる
場所の2~3列目の方が良いです。一番前の利点は、フェアリーが子供を引き連れてきて、記念写真撮影が出来
ることです。専用のフレームを持って歩いています。

それと14:30~はクリスタルパレスレストランで、プリンセス・デイズ・ティーパーティーが行われます。
用予約ですが、プリンセスたちと食事が出来ます。

ファストパスですが、グリーディングの席を確保している人を残して、ハニハンか、バズを取って来れば
いいでしょう。どちらも人気ですからね。私なら、ハニハンのファストパスを選びます。

天気が良いといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

詳細な情報をどうもありがとうございます。
カントリーベア付近にがんばって確保しようと思います。
フェアリーがフレームを持って歩いているなんて、サービスいいのですね~♪姪っ子メインですが、私も楽しみになってきました。
クリスタルパレスレストランにも行ってみます。
どうもありがとうございました☆

グリーティングのほうはあまり見ていないので参考までに…。

まず、開園と同時はちょっと早すぎるかもしれません。
席は踊るにはお子様がキッズエリアに座っていなければだめだと思います。
保護者と離れて座っていられる子だったらいいのですが、近くにいないとだめならば、ちょっとはやめにいかないと近くの席が確保できないかもしれません。
キッズエリアとその近くを狙わなければ、もっとぎりぎりでもいいはず…。真ん中にこだわるより通路際がお勧めです。

グリーティングからティアラは、時間が十分あるのでどこでも大丈夫です。終わってから直行するなら、ゆっくり行ってもたぶん一番前座れます。
ティアラですが、去年のと今年のは内容まったく違いますからね…。
男性ダンサーはいません。
参加は前から2,3シート目にいればどこからでも参加できますが、ショーモードが止まるエリアと止まらないエリア(それぞれのエリアのパレードの先端と最後尾は何も止まらない)があるので、不安だったらキャストに聞いてください。

ぷーさんのFPは、朝いちに取ったら午前中の可能性は高いですね。
ただ、利用できる時間の幅が1時間(期間によっては2時間のことも)なので、とっておいて空いた時間に使えばいいと思います。
時間が合わなかったら、また2時間後か利用時間過ぎたあとのどちらか早い時間以降取り直せばいいですし。
    • 0
この回答へのお礼

>まず、開園と同時はちょっと早すぎるかもしれません。
そうですか。ちょっと安心しました。平日ですし。
一人で座って待つことは無理なので、通路側で一緒に待てるところを早めに見つけようと思います。
おとなしくじっと待つことは難しい子なので、待ち時間を短縮できればありがたいです。

プーさんのFPについてもありがとうございます。参考になります。
明日は天気がよさそうなので、混雑しそうな気配ですが、、姪っ子のためにがんばってくるつもりです。
どうもありがとうございました★

去年、私も3歳の姪と行きました。

グリーティングは参加していないので、わかる範囲で・・・

パレードの踊りは、一番前にいなくても参加可能です。
呼ばれたらすぐに行けば問題ありません。
うちの姪はトイレタイムから戻ったところで、慌てて参加しました。
姪は遅れて出たせいか、余っていた(?)王子様っぽい男性と
踊っていましたが、早く行った子は女性と踊っていました。
あとで父が撮ったビデオを見たら、オーロラ姫と踊っている子もいて
そのあたりが狙い目かもしれません。
どこで誰が止まるかはキャストさんに聞けばわかると思います。

ファストパスは午前中が勝負です。
お母様は大変と思いますので、まず場所取りに行ってもらい、その間に
2人分(姪っ子さんは無料)のパスポートを持って、ハニーハントの
ファストパスを取り、グリーティングへ行きましょう。
ハニーハントのファストパスの時間をチェックし、次に取れる時間を見て
可能なら、バズなどを取るのも良いでしょう。
うちの姪はバズのほうがお気に入りでした。
前回行った時、ダンボが混んでいて(多分いつも)ファストパスもないので
乗ることができませんでした。
次回は朝一番で並ぼうかと思っています。

パレードの場所取りは、レジャーシートを広げられるのが1時間前らしいです。
広げたら1人が座っていればOKですので、交代でお土産を見たり、
ファストパスを取りに行ったりできます。

去年の話で、今回の情報を調べていないので、誤った回答でしたら
申し訳ありません。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答、どうもありがとうございます。
kobaltさまも姪っ子さんと行かれたのですね。
参考にして、ファストパスの確保、踊りへの参加、がんばって連れて行こうと思います。
ありがとうございました☆