No.3ベストアンサー
- 回答日時:
サイトによっては、表示上は、〇〇〇.ZIPと書かれていても、
実際は、HTMLのファイルだったりして、そのぺーじに飛んでからダウンロードする場合もあります。
これは、自動的にダウンロードしたりするのを防いで負担をかけないようにしたりするためだと思います。
マウスの矢印をリンクの上に持っていったたときに、下のステータスのところにリンク先のアドレスが出たりします。
または、右クリックでプロパティを選ぶとURLが表示されます。
そのときの拡張子がZIPになってますか?
フラッシュなどで作られたページでは、右クリック不可のところもあります。左クリックでダウンロードしてみたらどうですか?
マイクロソフトに、
『Internet Explorer でダウンロードした Zip ファイルをコンピュータに保存できない』とゆうのがあったので、リンクを貼っておきます。
参考URL:http://support.microsoft.com/kb/308090/ja
この回答への補足
色々お世話になりました!!
お尋ねしたURLを左クリックして出てくるのがわけの分らない(いろいろ調べましたら北欧の言語でした)文章だけでしたので気がつかなかったのですが、言語を英語表示に出来ましたので、何とかできました。
表示されたページの一番下にnextのボタンを発見しましたので、ここから無事にダウンロードできました。
お知らせいただきましたマイクロソフトのURLは色々勉強になりました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
NO.1です。
NO.3さんもおっしゃていますが、では右クリックではなく、
左クリックしてみてはどうでしょうか。
ありがとうございました、私の未熟のためいろいろご心配をかけ申し訳ありません、 なんとか解決しました!!
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
右クリックし、「対象をファイルに保存」でできませんか?
この回答への補足
早速にお知らせありがとうございます。
右クリックで「対象をファイルに保存」をしますとHTML documentが保存できますが、ZIPで圧縮されたファイルはダウンロードできません。
画像の表示されたHPのページでしたら、右クリックで簡単に出来ますが、URLだけしか表示されていませんので、右クリックではダウンロードできないのです。
私の質問の仕方が悪かったのかと思いますが、私のダウンロードしたいのは、たとえば http://www.*****.com/*****/12345/*******.zip のようなURLです。最後にZIPの拡張子が付いています。