彼が浮気をしたのが発覚し、彼とその相手の女性と3人で話し合いをしました。
相手の女性は彼のことを本気で好きだったらしく、もちろん私という彼女がいることを知っての上での行動だったようです。
その場は相手の女性と彼が仕事以外では二度と連絡をとらないという約束をしてもらいました。その際仕事に必要な最低限の交流は認めるという例外をつけました。(彼と相手の女性が同業者だったので)
2日後、2人が連絡をとっていた事がわかりました。
彼が相手の女性にフォローする電話をかけたことから連絡を再開し、その内容は仕事のことと、必ずしも必要な内容ではないものもありました。ラブラブなメールでは決してなく、そこまで私が怒る内容ではなかったのは事実ですが、私としては約束が守られなかったこと自体が腹立たしく彼はもちろん相手の女性にも少しきつく物を言ってしまいました。
その次の日に、相手の女性から彼に「今までのことは全部忘れてもう二度と連絡しない。さようなら」といった内容のメールがきました。
私としては仕事の同業者としての関係は認めるつもりだったので、そこまで相手の女性が思いつめてしまったことに罪悪感を感じました。
もしかしたら好きな男性(彼)に私という彼女がいることが辛くなってそういうメールを送ったのかもしれませんが・・・。
とにかく私の言いすぎで追い込んでしまったのなら謝りたいと、相手の女性と連絡をとろうとしましたが、電話には出てもらえず、彼に「彼女から連絡がくる。もうやめてって伝えて欲しい」とメールがきました。
彼はそれを知って「お前は無神経だ。よけい相手に辛い思いさせるようなことはするな」と叱られました。
謝りたかっただけなのですが、その気持ちは彼にわかってもらえませんでした。やはり無神経な行動だったのでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
質問者さんは何も悪い事をしていませんが
相手の女性の立場で考えれば
質問者さんから電話がくれば
何を言われるのか?とビクビクするでしょうね。
一番 解せないのは質問者さんの彼氏です。
自分が浮気をしておきながら
>「お前は無神経だ。よけい相手に辛い思いさせるようなことはするな」
って...
どっちが無神経だと思います。
言うにしても、もっと言い方があると思います。
No.10
- 回答日時:
こんな時間に失礼します。
。。私も皆さんと同様質問者さんは何も悪くないと思います!
ただ、浮気相手というのはどうも良いイメージしかないらしく(うわべだけの関係だから)、今の段階では他の方がおっしゃっていたように、質問者さんよりも浮気相手の女性の方が可哀想という感じになってると思います。
もうあまり浮気相手の女性に関わらない方がいいと思います。
謝罪の電話とは言え、きっと電話したらまた浮気相手から彼氏さんに連絡が入って、余計な事するな!って感じでケンカになると思います。
今は腹が立つと思いますがこらえて下さい。。。
ありがとうございました。
そうですよね、浮気相手はうわべだけの関係だし、そこまで仲良く無い段階でそうなったようですから良い面しかお互い見せていないことは確かですね。
相手の女性と話しをした時に、彼のこれまでの浮気のこととかを話したら目を丸くして信じられないといった様子でしたしね。
No.9
- 回答日時:
こんにちわ。
みなさんが言われているように、DVD-RW101さんはな~んも悪くないですよ!!
DVD-RW101さんのお礼の中にある彼のセリフ、
>「ありえない。酷すぎる。少しは相手のことをかんがえてやれ」
って、彼は馬鹿ですか?「無神経はおまえだ!」って話です。
だいたい相手のことが考えられる人間が浮気しますか?DVD-RW101さんの気持ちを考えず浮気をしていた彼とその女性なんですよ。
あたしからしたら、2人とも地獄に落ちて当然です。
DVD-RW101さんは優しいんですね。
その優しさが彼をダメ男にしてしまうか、そんなろくでなしとはさっさと別れるか・・・
他の質問への回答にもよく見かけますが、「浮気は直らない」ですよ。
ありがとうございます。
そうですよね。無神経な人に無神経と言われるおぼえはないですよね 笑
ですが惚れた弱みと言いますか、悔しいことに立場は圧倒的に彼が上なんですよね。。。
浮気を繰り返すダメ男だとわかっているのですが、なかなか踏ん切りがつかないんですよね。私と別れても彼はここぞとばかりに遊びだすでしょうし。
昔は優しくて一途な人だったのに、女の子と遊ぶことを覚えてしまったのがまずかったです。。。
本音は地獄に落ちろ!ですけどね
No.8
- 回答日時:
まず、第一に悪いのは彼です。
彼にはアナタという彼女が居ることが分かっていながら彼と関係を持ったのですから、ツライ想いをするのは当然です。
これが前提ですが、現実的な話として、今後彼女に連絡をとろうとするのは得策ではありません。
男というのは、目の前で泣いている女を見たら、どうしたらいいか分からないけど、どうにかしてあげなければ、どうにかしたい!などという心理になる事があります。(全ての人が、ではありませんが)
今現在、彼の目に映る可哀想な人は浮気相手です。
だから、『お前は無神経だ』という発言になるのです。
浮気相手を擁護する立場になってますよね。
このままにしておくと、『お前は強いから俺じゃなくても大丈夫だろ?』なんてフザケた事を言い出しかねません。
納得出来ないと思いますが、彼女に対して悪いことをしたと思っている、ただ謝りたかっただけなんだけど考えてみたら彼女を苦しめてしまってたかもしれない、的な事を彼氏に言っておきましょう。
それで、少し泣いたりとかしてみましょう。
アナタが落ち込んでいる姿を見たら、少しは罪悪感が芽生えるのではないでしょうか。
・・と、書いてはみましたが、そこまでしてつなぎ止めておく価値のある男かどうか分かりませんね。
彼と付き合い続けたいのであれば、このような方向の事も考えてみては如何でしょうか?
ありがとうございました。
私もここぞという時に泣ければ・・・と思うのですが、腹が立ってしまってなかなか(>_<)
と思っていたのですが、先日彼と話し合いをしていた時に奇跡的に大泣きしてしまいまして、やはり男は女の涙に弱いですね。計算で泣いたわけではなかったのですが、私の涙がきっかけで事態はかなり好転しました。
その時のことなのですが、最悪なことに彼と相手の女性が業務提携のようなカタチをとることになり、パートナーを組むことになってしまったようです。
先日も彼は相手の女性と、仕事が終わった夜の11時から深夜2時までファミレスで2人で一緒に仕事をしていたようです。これまた偶然に私がそこを発見してしまいまして、相手の女性を交え彼と大喧嘩になりました。。。そこで私が↑に書いたとおり泣いてしまったわけです。今回は私を一人部屋に残し、全く連絡もせずに黙って深夜まで2人でいた彼が悪いと謝ってくれましたが。
おっしゃるとおり、辛い思いばかりをしてまで繋ぎとめておく価値は全く無いと思います、客観的な目で見れば。私もそれはわかっているのですが気持ちが割り切れなくて。。。
No.7
- 回答日時:
貴女の行動は正しいのではないですか?
いくら独身とはいえ彼はその女性と浮気してたのです。
仕事に託けて連絡を取り合い、貴女に内緒で楽しんでいたのです。貴女に対する裏切り行為です。
>仕事に必要な最低限の交流は認めるという
と言った貴女は立派だと思います。
一度は火がついた二人ですから、再び連絡を取り合えばまた同じ事の繰り返しになると思います。
>お前は無神経だ。
と言った彼。彼こそ貴女の心を踏みにじった無神経な男ですよ
それにしても貴女はよく彼の携帯メールの内容をご存知で
ありがとうございます。
確かに一度男女の仲になった女性と仕事上とはいえ連絡を取り合うことの危機感は確かにありました。
ですが、そこは彼と相手の女性を信じるしかないと思っていましたので。。。
彼にも「そもそも浮気をした自分が無神経なのでは?」といったのですが、受け入れられませんでした。彼にしたら今の私は彼女を傷つける加害者、あるいは仕事の関係をメチャクチャにする存在にしか見えていないようです。
メールは彼が携帯を見ていいと言って渡してくれたのでみました。
仕事の内容だから見られても構わないと思って連絡の痕跡を消さなかったのか、登録名を別人に変えていたからバレないと思ったのか。。。
よくわかりませんね
No.5
- 回答日時:
そこまでしなくてもって思っての質問者さんの行動、気持ちはわかります。
ただ貴方は>仕事の同業者としての関係は認めるつもり
でも、相手の女性からすれば一度一線をこえた彼ともう「仕事だけ」の割り切った関係を続けるのは辛く、恋愛関係になれないならいっそ一切関わらないようにしたいと思ったのではないでしょうか。
最初から彼女のいる男性に手を出してしまった女性。関係を続けるのが困難な事は覚悟の上だったでしょう。(再度の連絡も彼氏さんのほうからのようですし)
きっぱり身を引くと言ってるのですから、もう女性の事は忘れてあげたらいいと思います。あなたが罪悪感を抱く必要ないですよ。
その辺を察せなかったのは、まぁ無神経といえば無神経だったかな?でも、質問者さんは完全な被害者なんだし叱られるいわれはないと思いますけど;
ありがとうございます。
今は私も辛い時ですので、とてもではないですが相手の気持ちを察してあげられる余裕がないのかもしれません。
彼に怒られるまで自分の行動が間違っているとは思いもしませんでした。ただ単に罪悪感から逃れるための自分勝手な行動でしたね。
>質問者さんは完全な被害者なんだし叱られるいわれはないと思いますけど;
そう言って頂けるだけで少し気が楽になりました。
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
質問者様は優しい方なのですね。
なのになんだろう・・・彼のその態度って・・・。
というのが正直なところですが。
質問者様がご心痛なのが人事ながら納得いきません。
貴女はなにも悪くないですよ。
お見受けしたところ質問者様はこう書いても
気は晴れないかもしれませんが・・・。
貴女はご自身のやるべきことをしたまで。
無神経でも言いすぎでも、ましてや追い込んだわけでもないはずです。
相手もそこまで考えて行動したのでしょうから。
ありがとうございます。
おっしゃるとおり、ですが思いのほかに彼が激怒してしまって戸惑っています。ですが、回答者さまにそう言っていただけると少し気持ちが軽くなりました。
二度と連絡をとらない。関わらないというのは確かに望んでいた結果ですが全然すっきりしません。
No.2
- 回答日時:
相手の女性の立場からすると、謝ってもらっても全然嬉しくないと思います。
自分がその立場だったら・・・と考えてみてください。
本当は、相手の女性は、あなたの彼氏が大好きだし連絡も取りたいんです。
けど、あなたという存在があるために、無理矢理忘れようとしてるんです。
業務上の連絡だけならいいといいますが、好きな気持ちがあるのに
その気持ちを抑えて仕事の話だけしろというのは酷な話ですよ。
自分がその立場だったらどうですか?大好きな彼と、仕事の話しかできなかったら。
それを相手の女性に「謝りたい」というだけで連絡をするなんて可愛そうです。
彼との仲を許すというなら別ですが、そうでないなら、そっとしておいてあげてください。
ありがとうございます。
>相手の女性の立場からすると、謝ってもらっても全然嬉しくないと思います。
彼にもそう言われました。確かに私は自分の罪悪感を無くしたいが為に相手の気持ちを考えていなかったと思います。
謝ろうという気持ちの他に、仕事上の話や関係なら続けても構わないともう一度言おうという気持ちも少しありました。それが相手の為だと勘違いしていたのかもしれません。上から目線で彼女を見て、おごっていますよね。。。
彼はその気持ちを察して、彼女から「さようなら」というメールがきても一切返さないでそっとしておこうと考えたようです。
だから余計私のした事が許せなかったようですね。2人の問題だから入ってくるなと言われてしまいました。。。