重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもお世話になっております。
 Windows95を使っていたとき、「サウンドとマルチメディア」の中には何種類かのバリエーションが入っていたと思います。
 さきほど、今使っている2000機のサウンドも、あの懐かしい「ぽにょぉん」という音に変えようと思いプロパティから「サウンドとマルチメディア」を開きました。が、その中には基本的な音の他のバージョンとしてはユートピアしか入っていませんでした。95の時には他にも機械の音やジャングルの音などさまざまだったように思うのですが、2000ではこの一種類しか入っていないのでしょうか?

つまらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

わたしのもそうです。

デスクトップテーマ(C:\WINNT\system32\themes.exe)を起動させ、
サウンドイベントの設定を変更するしかないと思います。

この回答への補足

よくわかりました。回答ありがとうございます。
 また、自分でも一つ、テーマを思い出しました。ジャングルです。ドライブ内を検索してみましたが、見つかりませんでした。
 ということは、きっと2000には入っていないのでしょう。諦めきれませんが、仕方がありません。
 回答ありがとうございました。

• 0