重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

アメリカへ引っ越します。
着いてからすぐに使えるように敷き布団を航空便で送りたいのですが、
布団圧縮にいれたらだめでしょうか。かなり小さいサイズになりよろこんでいたのですが、これって税関で袋を開けられたりしたら大変ですよね。袋に記載すれば大丈夫でしょうか。

A 回答 (5件)

そんなに開けられませんよ。

箱を開梱されても圧縮袋を開けられなければ良い訳ですし。
万が一の為、保険かけておけばどうですか?
    • 0

こんにちは。

準備大変ですね。
昨年、アメリカのマサチューセッツ州に引っ越しました。
私も質問者さんと同じように、布団を一組送りました。圧縮袋を利用しました。
クロ○コさんの海外別送サービスというのを利用しました。通関も代行してくれたので楽でしたよ。私は特に問題なかったのですが、ラッキーだっただけかもしれませんので、問い合わせてみては如何でしょうか?
    • 0

税関で開封されて、膨らんで困る・・・

と心配でしたら、貨物室持込はどうですかね?

空港までは空港宅急便などで送り、
空港で受け取ってから、手続カウンターで預け荷物にする。
追加料金がかかるかもしれません。

現地空港で受け取ったら、現地UPSやFedEx,USPSなどで送ればよいでしょう。
    • 0

どうしても敷布団ですか?ベッドかマットレスをお買いになれば良いのではないでしょうか?老婆心ご免なさい。

• 0
この回答へのお礼

子供が極度のアレルギーなのでそれに対応している布団を家族で使っています。アメリカにもあればいいのですが、探すのにも手間が掛かりそうだし、持っていった方がらくかと。干せるし洗えるし、やはり日本の布団がいいです。ありがとうございました。

記載したって「本当にそれしか入っていないか」確認する場合が多いですから、開けますよ。

元通りにしてくれませんからそのつもりで。
    • 0
この回答へのお礼

やはり開けられますか。。袋を開けたら突然巨大になったら税関の人も大変でしょうね。考え直します。