自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

ライブドアの某ブログの旅行系の掲示板で、
自分が投稿した内容を削除した所、
管理人が『管理人の権限により強制的に再掲載をする』と言い、
削除した個人的な内容の投稿をさらしあげされて非常に悲しく困っています。
その上、管理人は、『投稿者の削除要請は一切受け付けない』という
わけのわからない事を言っております。
管理人のサイトは自分が投稿した内容を自分で削除できる機能を付けているので削除したのに、
これは管理人の横暴だと思います。
私が誹謗中傷的な事を書いてさらし(再掲載)をされたのならしょうがないですが、個人的なプライバシーな内容なのに、ひどいです。
ライブドア側にこのブログの苦情、掲示板での強制さらし上げを告発し、ライブドア側に助けてもらいたいのですが、
ライブドアにどの様にメッセージを送ればいいかわかりません。
それに、ライブドア側はうごいてくれるでしょうか?
その某管理人は削除したはずの内容をなぜ再掲載できるのでしょう?
管理人が個人的に削除する前に、個人的に内容をコピペして保管しておいたという事でしょうか?重大な問題だと思いますが。。。
どなたかお助けくださいませ。早急にライブドアに強制削除依頼をしないと非常に困ります。。。お助けください。

A 回答 (3件)

> ライブドアにどの様にメッセージを送ればいいかわかりません。

ここに書いてある事をそのまま訴えればいいと思いますが。

あなたが投稿した記事なら、あなたに著作権があります。
著作権侵害というキーワードも入れておいたらいいと思います。

ただ、ライブドアの掲示板から消されたとしても、他の掲示板(2ちゃん等)に書き込まれる可能性もあります。刑事事件に関わる事では掲示板管理者も応じざるを得ないでしょうが、民事事件に関わる事では強制力が無いのでなかなか応じてくれないかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答を頂きまして有り難うございます。
ライブドアにメールを送りました。
ライブドアの方の対応にゆだねます。。。
有り難うございました。

苦情としてあげれば、良いと思います。

「これは誤って個人的なプライバシーな内容を投稿したので、削除したところ…のような対応をされたのでうんぬん」

別に自分のブログの内容をコピペしてとっておいても問題でもないと思いますが…

参考URL:https://ssl.livedoor.com/help/inquiry/?sv=blog
    • 0
この回答へのお礼

ご解答を有り難うございます。
ライブドア側にひとまずその旨を送りました。
削除してくれるかは不安ですが、
No2でご解答して下さった方のご指摘があったように、
個人的な内容で削除したい様なものだったら投稿するなよ自分と。。。
まず、決定的に自分がバカでした。。。
しかし、こうなった以上、管理人が強制的に再掲載をしてしまい、
削除は一切しないと言っているので、
ライブドア側の方の判断にかかっていると思います。
もし、ライブドア側の方が削除してくださらなかったら、
それは非常に困りますが、第三者の判断なので、しょうがないです。
しかし、非常に困るのも本音であります。
ご解答を有り難うございました。

まぁ、横暴だとは掲示板は管理人が全てですからね。

載って困ることを自分で一度書いておいて、削除してくれと騒ぎ立てるあなたもどうかと思いますがね。
そもそも、文章を読むと掲示板なのかブログなのかわかりません。
補足お願いします。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、掲示板では管理人が全てですね。
おっしゃる通りで載って困る事を書いて、削除と騒ぎ立てる自分もどうかです。。。
ブログの掲示板です。
ご解答を有り難うございました。