電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通りです。
フリーウェアを希望します。

A 回答 (2件)

ファイル自体が崩れているならどのようなソフトを使っても修復は不可能です。

aviという事は一度エンコードされた可能性が非常に高く、このエンコード時点で失敗しているのならもう一度やり直すしか手は有りません。

ただ、VLC以外のMPlayer、QuickTime等別のプレイヤーで再生出来るものであれば可能性は有ります。
どのプレイヤーでも駄目ならちょっと厳しいです。
これがWindowsなら再生出来るとかでしたら、Windows固有のフォーマットである可能性も有るので(殆ど無いとは思いますが)、Windowsで作業しなければならないでしょう。
    • 0

質問内容が漠然とし過ぎです。

aviは単なる入れ物ですから、動画部分と音声部分がどう云った形式、組み合わせか解りません。
少し前のDivxやWindowsで作成する動画もこの拡張子です。
また、無圧縮aviもあります。
次に「直す」も何を意味しているのかが解りません。
現在aviファイルを再生出来ないのでMacで再生出来る形式にしたいのか、絵は出るが音声が出ない、またはその逆。
一部が再生出来ない等々。

この回答への補足

直すとは壊れているファイルを修正する意味です。

だいたい700MBのファイルです。
VLCメディアプレイヤーで再生しようとしても
音楽がとぎれとぎれ再生されるだけで、
映像が出てきません。

これでお願いします。

• 0