よく下着のカタログで、女性が丈の短いスリップもしくはシャツと、パンツだけで部屋でくつろいでる風な写真をみかけますが、実際、ああして下着だけで部屋にいる・・・ってことはあるんでしょうか。私としてはそんな格好の方がとてもリラックス出来ることは出来るのですが、皆さんはどうされているのかな・・・と思いまして、投稿してみました。スポーティーなブラ+パンツという組み合わせも、よく写真でみかけますが、あれは「こういう格好で部屋でくつろぎましょうね」という意味なのでしょうか。それとも、単なる商品の紹介なのでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私はその様な格好がとても好きです。らくちんですもん。
実際によくしています。宅急便や新聞屋さんがきたら慌てて上に何か羽織って玄関へ出てます。
家以外でも着てますよ。私、スポーツクラブに通っているのですが、お風呂上りに丁度良いんです・・。かわいいし。¥(^_^)¥
ちなみに会社の同僚は夏はパンツ1ちょうらしいです(笑)
ありがとうございます。
そうか・・・。
上に羽織ればいいだけですよね。
スポーツクラブ!
私も通っています。
そう言えば、ああいう格好をして鏡の前で神を乾かせている人、結構います。
なるほどね・・・。
パンツ一丁か・・・。
・・・私もしたい・・・!!(^_^)
No.6
- 回答日時:
あれは、新婚さん向けかひとり暮らし向けだと思います。
家族が全員集まる家では、あんな格好できません。
わたしは全裸だとおちつきません。
そして、スリップだとさらさらしていてさらにおちつきません。
結果、綿100パーセントのTシャツにボクサーショーツの組み合わせが好きです。
以前、篠原涼子がカルバンクラインのCMでやってた格好です。
おしりをすっぽりつつんでくれるので、
下着の線もつかないし、安心できます。
しかも。
おしりがかわいく見えます。桃尻?ってやつでしょうか。
ユニクロでもおいてますが、安くてじょうぶなのは下記サイトの商品です。
お暇ならご覧になってください。
http://www.rakuten.co.jp/gunze/438284/438385/
参考URL:http://shopping.biglobe.ne.jp/shopping/world/web …
ありがとうございます。
> 家族が全員集まる家では、あんな格好できません。
そうですね。
他の方も同様のご意見だったかと思いますが、私も以前、
家族と住んでいるにも関わらず、カタログを真に受けて
あの格好でウロウロしたら、すごく怒られました。(~_~;)
そっか・・・
あたしが常識はずれだったのですね。
参考になりました。ありがとうございます。
ユニクロですね。
チェックさせていただきます。(^_^)
No.5
- 回答日時:
そうですね確かにブラとショーツではくつろげません
しめつけますからね
でも、みキャミソールとショーツなら楽(^.^)
でうろうろしてることもあります
お風呂あがりはなにもつけてませんが
汗がかかないくらいさめたら
パジャマ着てます
まあ、モデルさんがそのすがたで移っているからといって
まにうけないほうがよいのではないでしょうか
ありがとうございます。
やはりしめつけられるのが、一番イヤですよね。
キャミソールとショーツか・・・。
それもいいですよね。
汗かきの私は、お風呂あがりはほんとに、スッポンポンで
ずっといたいと思いますね。
今度からそうしようかな。(^_^)
No.4
- 回答日時:
私の場合ですが、Tシャツとパンツだけよりも、むしろ裸の方が多いかもしれませんね。
家族と一緒に住んでいるときは、さすがにきちんと部屋着に着替えてましたけど、特に一人暮らしに慣れてくるとそういう傾向になる人が多いようですね。風呂もトイレも近いし誰も見てないし、裸がきもちいいし、洗濯物増やしたくないし。(笑)でも彼氏が来たりしたら、さすがにその時だけ少しくらいは気をつかいますね(笑)でも、ブラとパンツだけでくつろぐってゆーのは、単なる商品の紹介だと思います。はっきり言ってブラみたいに身体を締め付ける物付けていたら、くつろげません(笑)
ありがとうございます。
こちらの方も裸派なのですね。
やっぱり、何もつけない方が一番ラクチンですよね。
ブラって、身体しめつけますよね~。嫌いなんです。私、ブラって。
くつろげませんよね、ブラとパンツじゃ。(^_^)
No.3
- 回答日時:
もちろん商品の紹介でしょう。
ただ無機質に下着を着けて並んだものよりは、ちょっと窓辺にたたずんでる絵図らのほうが、美しいじゃないですか。見るほうも。私は一人暮らしの時、実は下着どころか裸でウロウロ派だったんです・・。でも家族(主人)ができてからは裸でウロウロするのはやめろ!と叱られ(でもやってた・・)さすがにもう一人家族(こども)が増えた時には、教育上よろしくないだろう(うちのお母さんは家では裸です!なんて・・)と思い渋々パジャマ着てますが・・。
下着のカタログで私が長ーい間疑問だったのは、ガーターベルトなんです。みなさんベッドで寝転んでらっしゃる。そしてス、ストッキング??寝る時?つまりナニの時にガーターベルトはつけるもの、ガーターベルトの役割はストッキングを止めるもの。なんで寝る時ストッキングなんだ~?雰囲気を出すためかとずっと疑問だったんですけど、別に寝る時使用するものじゃないんですよね?窓辺で下着姿と同じことですよね?(回答者が質問してどうすんだ・・・)
ありがとうございます。
こちらは裸でウロウロ派ですか。(^_^)
そうか・・・やっぱり思うことは皆同じなんだ・・・。
よかった・・・。(^_^)
ありがとうございます。
教えていただいて、なんかホッとしました。
やっぱり家族がいるいないがキーポイントですね。
ガーターベルとですが、あれは、それを脱ぐ瞬間・・・ということではないのでしょうか。
ナニはガーターベルとを脱いだ後・・・ということで。