重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。

エピソードオブアラバスタで、
イガラムさんが出てこなかったのは何か理由があるのでしょうか?

ネタバレですが、最後のビビのスピーチの代役も
テラコッタさんになっていましたが・・・。

お分かりの方よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

今回の「エピソード オブ アラバスタ」は既にビビが仲間になって船に乗っている所から始まっています。

イガラムはその前に死んだことになってました。実際は死んでなかったのですが、再登場が終わってからですから、イガラムを出すといきなりラストに出てきて、何コイツ?になりかねないので、外したと思われます。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそういう流れのためなんですね。
しかし、矛盾も何もないような(ぶっちゃけ、話を知っている人しか分からないような)構成でしたから、もしかして声優さんの事情かなと思ったりしてました。

ご回答ありがとうございました。

まだ見てはいないのですが、おそらくイガラムを出してしまうと「ウィスキーピーク」や「ロビンによるイガラムの船の爆破」などを出さざるを得なくなってしまうからでは。

最後に少年を抱えて説明にやってくるシーンも、知らない人からすれば「誰だコレ?」ですものね。
あれ(アラバスタ編)をどうやって時間内に納めるのかと思っていましたが、そう来ましたか・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ネタバレになってしまいすみませんでした。
個人的にはイガラム隊長って好きなキャラなんで、出して欲しかったんですが・・・。

全体的にかなり忙しい展開になっていたのは確かです。

ご回答ありがとうございました。