No.1ベストアンサー
- 回答日時:
下の方のスレでした回答と関連しますが、落札者が手続を行った以上、直ちに商品を発送すべきです。
キャンセルという手続は用意されていません。落札者は、かんたん決済の手続をした時点でお金を手放しています。出品者も商品を手放さなくては公平を欠きます。かんたん決済の手続がなされたかは、マイオークションの「かんたん決済利用明細」で確認できます。
この回答への補足
来週の金曜日に公演のチケットを出品したのですが、落札者からの入金が本日はありませんでした。土日をはさんで月曜日にならなければ金融機関での入金は確認できないのですが、かんたん決済を利用してもらえば土日でも手続きがあれば確認できるかと思って質問しました。
落札者からはお名前、住所、電話番号も教えてもらっていないので、連絡方法はメールしかないので心配しています。
入金が確認できれば、郵便局の本局へ行けば休日でも配達証明郵便で遅れると思うのですが。
回答ありがとうございます。キャンセルという手続きはないのは理解しているのですが、このまま連絡もなく入金されなかった場合には事実上のキャンセルということになると思います。
どの時点で次点の方を繰り上げるか、あるいは再出品するか、公演日がせまっているので悩むところです。
かんたん決済を利用してすぐに入金してもらえるように、再度メールを出してみようと思います。
No.2
- 回答日時:
ヤフーかんたん決済の手続きをすればヤフーから手続き完了の通知が届きます。
そこに登録されている振込先に入金される「入金予定日」が記されています。
ヤフー簡単決済の通知が来たなら安心してお送りして良いと思います。
この回答への補足
結局入金は確認できず、連絡は取れぬまま事実上キャンセルとなりました。落札者を削除して次点の方を繰り上げましたら、落札者から私に悪い評価がつけられました。肝心なことは連絡くれないのにこういうことだけは早い落札者でした。
補足日時:2007/04/09 17:02回答ありがとうございます。詳細は#1さんの補足欄に書いたとおりです。かんたん決済の通知がきたら安心してチケットを送ろうと思います。