皆さんが今までに「この人常識ないなぁ」と感じてイラッときたエピソードを教えてください。
私は常識はずれと言われることがあり、落ち込んだり改善しようと色々悩んだりしました。(今も悩んでます;)
その一環として是非ともいろんなお話を聞かせて下さい。
常識って人それぞれ違うと思うので的外れな投稿だとお思いになる方もおられるかもしれませんが、あくまでも参考ですのでお願い致します。
ちなみに私が最近イラッときた事です。
友人(A)の話ですが、Aの彼氏がAの親友Bを好きになってしまい別れたのですが、落ち込むAを事情を知らない人達と一緒になって事情を知っているBがちゃかした事です。
周りは何にも知らなくて、落ち込むAを冗談交じりで励まそうとしたのに、なんで全部知ってながらBも参加するの!!!と人事ながら凄く頭にきました。
AはBをもう親友だと思ってないそうですが、Bは今だにAが相当傷ついた事に何度言ってもまったく気づいてなく、しかも少人数の同じ学科なのだそうで付き合いを絶つことは難しいそうです。。。
No.2
- 回答日時:
・電車の中で今だに化粧している女。
・ミュールで汚く歩き、カツカツうるさい騒音女。
・人込みの中で自転車に乗ってる人。
・歩き煙草。
すいません、たまに電車の中で軽い化粧程度ならついしてしまいます;
歩きタバコは本当に困りますよね。
煙の臭いがつくし副流煙だって…私は非喫煙者でタバコの煙がダメなので歩きタバコとか喫煙場所以外で吸っているのとか見るととても腹が立ちます。
No.1
- 回答日時:
最悪だった結婚式の例です。
私のいとこ(女)ですが、新郎となる人物の父親が某有名結婚式場の支配人だった(結婚式当時は子会社に転出済)こともあり、その結婚式場で二人は結婚することになったのですが、
・日時、内容、引き出物、料理その他ほぼすべてが新郎の両親(および式場関係者)によって決められてしまい、新婦側両親の意見は何一つ聞いてもらえなかった(打ち合わせに参加させてもらっていない)
・さすがに花嫁は打ち合わせに出席していたらしいが、意見は尋ねても貰えなかったそうである。
・式、披露宴総額は約500万円。
・勝手に決めておいて、新婦側両親に「半額の250万円出して」と堂々と申し入れて来た。
・新婦両親は娘の意見を入れてすべて向こうの言うとおりにしたそうだ。
非常識極まりない話であったと思います。
ちなみに、私の両親は体調優れず(父は退院直後)、欠席したため、お祝いを私が持参した(他にも欠席者が何人か居り、まとめて私が預かった)が、受付の胡散臭さや式場関係者の何か怪しい態度に欠席者の分(相当額あったはず)のお祝いは式場で渡さずに、新婦両親の自宅に直接届けました。
事と次第を後から聞いて、「あのときに式場で受付に出さなくて良かった」と心から思いましたね。
お祝いで多少の残りが出たはずであるが、「いくら集まって、いくら使い、いくら残ったか」は今に至るまで新郎側からの説明は無いです。
ご回答有難う御座います。
失礼ですが非常識極まりない話ですね…;
私はまだ大学生で結婚式は過去数回しか出たことがないのでわからないのですが、その総額は高いほうなのでしょうか?
だとしたら勝手に決めるだけでも「は!?」って感じなのに半分だしてってありえない話ですね。
新婦側の方々にはお気の毒でしたとしか声が掛けられないです…;