重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある日、普通にメールをhotmailで送ったとたん!
postmaster@mail.hotmail.comとかいうアドレスのとこから
メールがくるんです!これではメールができない。。。
ヤフーのメールを使っていたときもこんなカンジの事が
ありました。そして、題名を読むと全部英語です。
翻訳すると配達に失敗しましたとかいうかんじでかいてありました。
ダレカ助けてください~!

A 回答 (5件)

>ホットメールでなにか起こっているのでしょうか

Hotmailの不具合よりの相手のアドレスの異常を疑うべきかと思います。
メッセージに理由が書かれていないのであれば、相手の方に直接訊ねるのが良いと思います。
    • 0

postmaster というのは、そのサイト (この場合は mail.hotmail.com) のメール管理人です。

実際に人間の管理人がいてメールを読み書きすることもありますが、現在ではメールが多すぎて全部を人間が管理するのはほとんど不可能です。したがって、postmaster 名義で送られるメールのほとんどは機械による自動応答メッセージです。ただし、postmaster にメールを送ると人間の管理人が読んで処理してくれることもあります。
今回のメールは恐らく、アドレスを間違えてメールを送ったので「そんなアドレスはないよ」と教えてくれているのでしょう。

この回答への補足

また違うアドレスで送ってみると、同じ事がまたありました。
そして、違う翻訳サイトで翻訳すると、
以下のアドレスは、永久の致命的エラー  (以下のアドレスというところは送ろうとした相手です)とかいてありました!
10日前までは普通にできたのに。。。
ホットメールでなにか起こっているのでしょうか?

• 0

送信したメールを、相手先に届けられなかったことを知らせる、MSN Hotmailからのメッセージです。

原因は、AddressのInputミスが多いです。
    • 0

それはエラーメールです。

送信メールが何らかのエラーになっているのです。
意味は英文を読まないと分からないです。
自分で分からない場合は個人情報以外を全て書きだして下さい。
    • 0

送信先のメールアドレスが間違っていませんか?

• 0